内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪迹天涯

浪迹天涯:从幼儿到少年 [复制链接]

天涯真是天才,婴幼儿时期的事儿记得这么清楚哈,俺好像上幼儿园以前混沌一片!
图钉出来后那张照片已显露现在的神韵,帅锅哈。
你妈妈绝对漂亮精神,母子情深,好温馨!
照片精彩,照片后的故事更精彩!
请继续,还想听。。。。。。

浪迹天涯 发表于 2015-4-21 03:46
这是我两岁半到三岁期间和老妈的合影,当时刚刚经历了一次大难!不知道为什么俺在照相时“对眼儿”了 ...

天涯老弟的故事真好!令堂大人的照片俺也是第一次见,谢谢能把这么珍贵的照片贴出来分享!
童年和少年时期的往事既清晰又模糊,还有几分说不出来的神秘感。前些天在中学同学的微信群里聊起往事,居然有人落泪,俺还发现俺自己都没有的照片。
现在外地,网速极慢,余言再续!

祝贺浪迹天涯兄开楼!
真精彩!图文并茂,文比图更感人!读着即让人揪心,又让人体会到家长对孩子的深深的爱。到如今我们年逾花甲,都有了孩子或孩子的孩子,更加能够体会到这种爱。
愿继续看天涯兄的英俊少年照片。
永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟。

天涯:看着照片里的故事,看着故事里的照片,我心里真的很感动。可想你整理【从幼儿到少年】每一刻的心情,想起你老妈在医院里放声大哭,直到哭晕过去——所以当你浪迹天涯时,永远都会将母亲的爱珍藏在心!

铁骨虬枝 发表于 2015-4-21 08:48
祝贺天涯兄弟的老照片楼奠基起建!  图文并茂说清了幼年的经历,让大家仿佛恍如在眼前啊! ...

谢谢铁骨球技老兄的鼓励,更谢谢你的启发和表率,不愧是老大哥!我小时候的照片不多,这一时期的照片(加上能够裁出来的)大概也就十二、三张,很快就可以发完,结束这栋楼!

木一 发表于 2015-4-21 09:11
天涯教授的楼真是精彩,照片精彩,照片后面的故事更加精彩!

那时候因为社会原因,大多家境都不富裕,但 ...

谢谢八MM的鼓励,谢谢你和剑客的天才创意给大家提供了这样一个难得的机会!你的点评“有老爸老妈的疼爱,孩子们就有幸福感”极是!在我们的幼儿年代,一般家庭都是很贫寒的,父母对子女的关爱不可能像现在那样在一定程度上通过物质满足的形式表现,但那种无时无刻不在的关爱丝毫不比现在的少,而且当我们成年之后,对这种深深的父爱母爱理解更深,铭记更久远。

顺便问一下八MM,俺以前写过一些回忆小文章,主要是兵团生活那一段,其中很多在老兵网发过。但那些小文章都是随时有感而发,杂乱无章。现在咱们建个人留影楼,俺能不能把其中一些文章再发一遍?俺到不是想臭显摆,也不是为了占用资源,只是想趁此机会重新整理一下,把那些文章和那个时代的照片集合起来,算是给自己留一份儿回忆和总结。大家则完全没必要在这些旧帖子上浪费时间,直接跳过即可。不知这算不算违规,请八MM明示。谢谢!

林成 发表于 2015-4-21 09:13
哇,天涯的故事好温馨哦,

第三次大难看得我眼冒金星,感觉我胃里也有个按钉60多年了一直没 ...

林成兄好!谢谢林成兄的鼓励和点评! 吞咽图钉一事我自己没有什么印象,文中所叙都是听父母后来所讲(还有大姐,她总说那几天把她吓坏了,放学回家根本不敢说话),我现在能依稀记得的就是吃老菜叶时的情况!我的肠胃功能这些年一直不错,要是现在,估计可能还用不了三天!

林城兄说我那个样子不算对眼,那俺就放心了。发这张照片时,心里多少还有些纠结呢! 林成兄,我相信你的老照片一定不少,您老人家不展示展示,让俺们也分享一下?

qingfeng 发表于 2015-4-21 10:02
天涯的影楼好精彩!好影像、好纪实,看的我很感动!我想天涯在回顾这些的时候一定流泪了吧,

我有时也在 ...

清风MM好!最近兵网比较冷清,我们也好长时间没有在兵网聊天了。谢谢你的关注和鼓励!我在整理这些小时的照片时到没有流泪,但是心情的确非常复杂,既想到和父母在一起时的幸福时光,也想到因为自己淘气给父母带来的那些数不胜数的麻烦,想到他们当时伤心,恨铁不成钢的样子。我也想到父母去世时的情况,以及我当时悲痛欲绝的心情。总之,这是一个重温父母的关爱,感谢父母的养育之恩,重新反省自己的一个过程!谢谢清风MM!

江南雨 发表于 2015-4-21 11:39
天涯真是天才,婴幼儿时期的事儿记得这么清楚哈,俺好像上幼儿园以前混沌一片!
图钉出来后那张照片已显露现 ...

江南雨MM好!谢谢你的鼓励!俺算什么天才,地才也不够边儿。在给林成兄的回帖中说了,我对那段儿往事也根本记不得,只有其中一点点情节还有印象,别的都是听老妈老爸无数次讲述才知道事情的来龙去脉。谢谢你对俺老妈的赞美,老妈的在天之灵一定会非常开心的。

阴山剑客 发表于 2015-4-21 13:28
天涯老弟的故事真好!令堂大人的照片俺也是第一次见,谢谢能把这么珍贵的照片贴出来分享!
童 ...

老大好!你没见过俺老妈,见过俺老妈最多的是麻二,格格,雷锋等人,从小一起长大,又住的那么近,想不见都不行!

老大,你说“童年和少年时期的往事既清晰又模糊,还有几分说不出来的神秘感”,真是太对了!我在回忆小时候的事情及看小时候的照片时经常会出现这种感觉,经常会情不自禁地问自己“那是我吗?我怎么会那样呢?”。你说这会不会因为我们年龄大了,开始有些痴呆的缘故?

老大多保重!