内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪迹天涯

浪迹天涯:难忘的兵团岁月 [复制链接]

在水中 发表于 2015-6-11 11:18
这座楼很快就成了我们165的楼了,估计潜水关注的还大有人在。感谢天涯哥哥辛苦劳作,把当年165的风采展现 ...

热烈欢迎165大才女小鱼儿光临此楼,谢谢小鱼儿MM的鼓励和点评,愚兄俺受之有愧了!

小鱼儿出水了,令大家都十分欣慰,盼鱼儿能常到楼里和大家一起快乐聊天!

天山折梅手 发表于 2015-6-11 14:41
久违了兵网。
一人出差在外,今日得空,来兵网溜达,猛然间发现天涯教授大作连载,一口气读完,快哉!
尽管 ...

小L好!真没想到老弟能有空来这座楼,令俺喜出望外!谢谢老弟的鼓励和点评,个别拙文还能入老弟法眼,真让俺不胜荣幸!

麻二说他不敢肯定75年是否参加了和你们厂的比赛,我也一样,因为我现在根本想不起来我75年是什么时候探亲的了。我们病退回城后经常去你们厂玩儿,也打过好多次篮球,这些还都是有印象的。

知道你最近很忙,很辛苦,老弟多保重吧。如果一切顺利,我秋天之前能回北京,到时咱们兄弟好好聚聚。

高桥麻二 发表于 2015-6-11 16:26
出了一趟门,回来一看这楼又长个儿了。真心要感谢天涯兄的辛勤耕作!
       本来也想响应店小一、 ...

麻二好!终于到家了,真不容易。看你在机场发的微信,不知道你们还要在那里耗多长时间呢。 老弟的“土豆烧牛肉”一说新颖,如果把老弟的角色换成牛肉就可以成立了!

高桥麻二 发表于 2015-6-11 16:35
这就对了。头回和你们厂打球俺去没不去记不太清,去了也是个板凳儿,垃圾时间上去活动活动筋骨就成了!
...

麻二,你那时是主力前锋之一,怎么是板凳?后两年(以前根本没俺的份儿)在团里比赛时是我和胖子打后卫,那时视力不好,根本就不敢投球,就是有好机会也不敢。 比赛时,我就是跟着瞎跑瞎跳,有球就赶紧传给你们,好让你们立功!

记得有一次和11连打球,咱们攻到对方蓝前,忘了是你们把球传给了俺还是俺抢到了球,俺正犹豫是投篮还是传球,对方一名队员上来封栏。此时就听见从咱们连调去11连的那个天津大个子大喊:“别看他,让他投,让他投!” MD,当时气死俺了,这不是明摆着欺负俺近视眼儿,蓝不准吗?

天山折梅手 发表于 2015-6-11 18:24
我和天涯教授成为哥们儿(有点抬高自己身价的意思啊),比起五连其他兄弟算是比较晚的。当年他带个黑框眼 ...

小L,俺怎么成了五毒俱全了?俺最多也就是个三毒,吃,喝,抽,而已,嫖和赌俺是绝对不沾的。

看你说俺读书,俺心里挺惭愧的!我觉得你们厂的王Y是个读书人,我这样的最多只能算是耍小聪明。当然我也有个特点,就是不怯场,而且有时临场发挥比平时的水平还要好! 我这些年走过来,或许和这个特点有些关系。上大学时,有一个非常典型的例子。第一学期党史开卷考试,我忘了带事先准备的笔记了,考试中只好抄我同桌MM的笔记,中间稍微做了一点儿发挥,结果同桌MM得了一个“良”,我却得了一个“优+”,全班第一!同桌MM至今对此还愤愤不平!

据我观察,老弟也具有这个特点,可能还要远胜于我!

浪迹天涯 发表于 2015-6-12 04:14
小L,俺怎么成了五毒俱全了?俺最多也就是个三毒,吃,喝,抽,而已,嫖和赌俺是绝对不沾的。
看你说 ...

天涯兄,王教授确实是读书人,但和你相比不是一个等级。我说得是“文武坤,乱不挡”。因为,生活丰富多彩,不光只是读书做学问。麻二是聪明人,是全才(和我的兄弟吕梁一样),但“狗揽八泡屎”。说到读书,而且读出名堂的人不少,但十八般武艺洋洋精通的少!这是天分,不是谁都可以做到的。像我这号的,只有“羡慕嫉妒”恨。
你们五连,人才辈出,才子才女不胜枚数。人生三宝:良师、益友、贤妻,五连是不是都有啊。

天山折梅手 发表于 2015-6-12 11:14
天涯兄,王教授确实是读书人,但和你相比不是一个等级。我说得是“文武坤,乱不挡”。因为,生活丰富多彩 ...

小L好!昨天看到你的留言,本想马上回复你,但实在不懂你里面的“行话”,还得先上网查查是什么意思,等查完,兵网就上不来了!

谢谢老弟对老哥俺的鼓励和评价!

老弟现在在外出差,一定要注意安全!祝你们周日聚会开心快乐!

天涯的楼无论多高,那是一定要爬的。俺老人家这学期只剩下最后一周课了,开心之余冲进楼来猛爬一通,一口气到顶。

很多回忆文章过去看过,这次再看仍觉新鲜有趣,加上那些照片,真有青春气息扑面而来的感觉。非常欣赏你们这些好哥们儿(坏小子)保持至今的友谊,能有这样一群知音,实在是人生一大快乐。

天涯是讲故事高手,看似随意,其实文字功底了得。唉唉唉唉不能再说了,天涯的文武双全,真真儿羡煞人也!

顺便说一下,看到你写的马克思“一把斧头换两只绵羊”的价值理论俺顿时笑喷。大学一年级学政治经济学时苦恼不堪,对这门课一点兴趣都没有,考前在家里背书,烦得大喊“一把斧头!换两只绵羊!!”我妈在一边惊诧不已:你这学的是啥呀?直到现在她老人家还记得这句话呢,但什么意思我就完全不知道了。我是短期记忆力超好,长期记忆力超烂,对那些不喜欢的课只能在考前一两天背书,还总能考到全班最高分,过一阵子再有人问起那些题目俺可就一脸茫然了。

小静 发表于 2015-6-14 23:33
天涯的楼无论多高,那是一定要爬的。俺老人家这学期只剩下最后一周课了,开心之余冲进楼来猛爬一通,一口气 ...

静MM好!谢谢静MM的鼓励和点评! 这周是你这学期最后一周课?俺们可是4月底就停课了,现在虽然学校还有事儿,不敢走开,但实际和放暑假了也差不多了。

谢谢静MM说俺是讲故事高手!其实俺讲的多半是瞎白话,里面肯定有吹牛的成分,也有记错的地方。不过反正就是在兵网上和大家聊天,这些不算是大错吧,要是写论文也这样可就麻烦了。

看MM说当初学习政治经济学的难处,笑死了! 当初在人大学习,为了老马这“一把斧子换两只绵羊”例子,我们差不多整整耗费了半个学期。 那些《资本论》专家们恨不得连个标点符号都要琢磨,何况这“一把斧子换两只绵羊了”了。

浪迹天涯 发表于 2015-6-16 01:04
静MM好!谢谢静MM的鼓励和点评! 这周是你这学期最后一周课?俺们可是4月底就停课了,现在虽然 ...

当初在人大学习,为了老马这“一把斧子换两只绵羊”例子,我们差不多整整耗费了半个学期。——天涯

好么!“一把斧子换俩绵羊”这事儿,连专业的都搞了半个学期啊,这让俺们只会1,2,3,4,5,6,7的人琢磨,不是太难为人了嘛。
昨天上完了这学期最后一天课,睡了一个最香最沉的好觉。这下该学生们绞尽脑汁应付考试了,俺们明天云游去也!

天涯教授真正的暑假也快到了吧,祝贺一下!