内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪迹天涯

浪迹天涯:难忘的兵团岁月 [复制链接]

祝贺天涯兄第二座楼《难忘的兵团岁月》

看了!难忘的回忆!珍贵的老照片!赞

个人感觉兵团时的照片能保存到现在很不容易,珍贵!

七间房----四连最艰苦的地方,那里有说不完的故事!

木一 发表于 2015-6-1 08:40
我想我这时候插话也不算打断天涯教授的讲述吧,反正得慢慢回忆,6、7年的故事总得慢慢讲来。

这座新楼盘 ...

八MM好!欢迎八MM大驾光临!“厚重和精彩”是严重过奖了,我把它们作为八MM对我的激励吧。其实我们应该好好感谢你和剑客老大,你们的精彩创意给我和其他战友提供了这样一个可以在战友们中间回顾自己生活历程的机会,这个机会实在是太宝贵太重要了!

qingfeng 发表于 2015-6-1 08:54
天涯老师【难忘的兵团岁月】厚重、精彩、宝贵!俺是忠实的粉丝!

qingfengMM好!谢谢你的一贯支持和鼓励。我也是你的粉丝,咱们相互粉吧!

朝克山 发表于 2015-6-1 09:05
教授一整就是大手笔。看来要把兵团时的照片和行路历程弄篇巨著。如今你可不是一个河套粉丝,光网上女粉丝都 ...

朝版好!俺这是什么大手笔呀?不过是利用八MM和剑客提供的机会,把以前的老帖子再发一遍而已!当然,我也希望通过重新阅读并按照时间进程给这些老帖子排序,让我对自己在兵团那些年的生活有一个比较清晰地回顾。毕竟也是咱们6、7年的宝贵光阴呀,总不能糊里糊涂地全给忘了吧?

朝版,咱们可不能乱忽悠呀,俺现在就是和qingfengMM互粉,其他没粉丝了。 你的重现哥儿仨喝酒的提议不错!今年下半年要是有机会,可是再来个聚餐照,甚至可以再去友谊餐厅。

青岛林涛 发表于 2015-6-1 09:09
往事不堪回首

我们曾经走过--

谢谢林涛兄的关注和点赞!也期待你的留影楼继续!

江南雨 发表于 2015-6-1 09:23
没来得及仔细看,看了个开头,就觉得有话要说,天涯这段话说得太好了,很有同感,分析得丝丝入扣,客观理性 ...

江南雨MM好!谢谢MM的理解和鼓励!MM能大驾光临我的留影楼,我倍感荣幸还来不及,哪能嫌烦呢? 欢迎江南雨MM常来指教!

guaiguai 发表于 2015-6-1 11:55
“我肯定不属于“青春无悔”派,但我也不会一提起兵团生活就恨得咬牙切齿。”我也属于这一派。“兵 ...

guaiguaiMM好!可是有日子没见你了,近来一切都好?谢谢你的光临和鼓励!咱们都是六团的,如果我的回忆里面有明显差错,还望guaiguaiMM指正。

寒冬喜梅 发表于 2015-6-1 20:49
天涯教授好。
祝贺第二座楼开工。
1985年三人喝酒的照片很好。

喜梅MM好!谢谢你的祝贺和鼓励!我的这些老照片都不怎么样,当然首先是人就长得不怎么样。不过自己也不好太嫌弃自己,所以俺也学学南瓜子,说一句‘我幼儿时候还凑合’吧!你说的对,中间的那个戴眼镜的是我,左边是麻二,右边的是雷锋同学。麻二是旅游板块的版主,经常在兵网发言,雷锋同学不太上兵网。

xueguo 发表于 2015-6-1 21:49
祝贺浪迹天涯兄再开摩天二厦!
从整体上看,一师的条件在兵团各师中是最差的,兄在乌兰布和大沙漠中战天斗 ...

谢谢雪国老弟,欢迎你的光临!你说的不错,整个内蒙兵团中,一师的条件最差。老弟可能还不知道,在一师里,我们六团的条件又是最差。六团在乌兰布和沙漠最西端,自然条件最恶劣,那些年我们可真是吃了不少苦。

五连老刁 发表于 2015-6-1 22:35
左边麻二,中间天涯,右边雷锋

刁姐好!没想到你来,很有些惊喜呀!谢谢刁姐帮助我回答问题。此外,我的这些回忆当中难免有记错的地方,还望刁姐指正。