内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁骨虬枝

我那如梦如烟的兵团年月 [复制链接]

喜云 发表于 2015-6-16 20:43
呵呵当年的铁骨小帅哥。今日的虬枝帅老头。

谢谢喜云的光临点评!  让鄙人有点儿承受不起啊!  但你终于胜利的能上新址兵网了,祝贺一下紧握你的手!
想当年,气吞万里如虎!而如今,皓首颟顸、铁马冰河入梦来!

铁骨虬枝 发表于 2015-6-17 16:47
谢谢喜云的光临点评!  让鄙人有点儿承受不起啊!  但你终于胜利的能上新址兵网了,祝贺一下 ...

呵呵。我时常的打扰麻烦铁骨大哥,要说感谢的话,应该是我感谢大哥才是。铁骨大哥给予我的帮助,那我是无法用语用语言来表达的。

铁骨虬枝 发表于 2015-6-9 10:26
摄于1970年5月3日师部乌拉山下

虽然照片老旧模糊了,但是这群年轻人的青春气息和爽朗笑容仍然那么鲜活,那么感人!喜欢!

铁骨虬枝 发表于 2015-6-10 16:46
首届二师篮球联赛,我们团男队其实完全有实力问鼎的,只因两场球都是在最后三五分钟里,被偷袭和 ...

首届二师篮球联赛,我们团男队其实完全有实力问鼎的,只因两场球都是在最后三五分钟里,被偷袭和处理急躁,把握机遇有缺憾,仅输给十七团一分,输给十二团两分,无缘冠军梦,遗憾的屈居季军!可是十五团的球技战术配合与作风,从分区循环赛到师部决赛阶段,却始终得到各团队的认可,打出些知名度!十五团女队在决赛阶段,却一路高歌连续战胜了十三团、十八团和十七团,从而一举成为二师冠军!也让遗憾的男队得到鼓舞和引以骄傲,这大概就是体育团队团结致胜的精神吧!——铁骨虬枝

好嘛,当年打球的比分到现在都记得那么清楚啊,可见是多么投入、多么热爱了。可以想象,铁骨大哥每次集结起来去集训、比赛时,该有多快乐。

哈哈,这张太逗了,四个大汉子,穿上臃肿的棉袄棉裤,让我想到人猿泰山,看着真“占地儿”
要是当年在连队里遇到这一排人,肯定吓得俺溜边儿走。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

喜云 发表于 2015-6-17 20:31
呵呵。我时常的打扰麻烦铁骨大哥,要说感谢的话,应该是我感谢大哥才是。铁骨大哥给予我的帮助,那我是无 ...

喜云你可不要这么客气和感谢!  鄙人既然被称为大哥了,   对兄弟的帮忙就是应当应份的!都是战友兄弟,没的说啊!

小静 发表于 2015-6-18 21:55
哈哈,这张太逗了,四个大汉子,穿上臃肿的棉袄棉裤,让我想到人猿泰山,看着真“占地儿”
要是当年在连 ...

小静:好嘛,当年打球的比分到现在都记得那么清楚啊,可见是多么投入、多么热爱了。可以想象,铁骨大哥每次集结起来去集训、比赛时,该有多快乐。

谢谢小静放暑假休闲下来、继续关注鄙人的这座楼并连发三个点评帖子!  鄙人在兵团连队里是属于不得烟抽的落魄者;但到了篮球队,一则是脱离了那种压抑环境,二是能尽情发挥自己的体能和运动技艺专长,受到教练及领队和队友们的器重爱戴,与队友们共同夺取胜利而在精神上愉悦和放松,心情能不快乐吗?
       在兵团的冬季,可能每个师团连队的战友们都是一致臃肿的垦服冬装,你们女同学也脱不了俗,可能还要人猿泰山些;因为女士们都似乎比在城市要发福多了!  说这句话可能对爱美的女战友得罪了啊!?

铁骨虬枝 发表于 2015-6-19 09:56
小静:好嘛,当年打球的比分到现在都记得那么清楚啊,可见是多么投入、多么热爱了。可以想象,铁骨大 ...

没错儿,在兵团时女生都比男生胖,个个脸都跟圆面包似的,不知咋回事,其实营养都是极度缺乏的。好吧,我们也算人猿泰山吧,括号:女

小静 发表于 2015-6-19 11:11
没错儿,在兵团时女生都比男生胖,个个脸都跟圆面包似的,不知咋回事,其实营养都是极度缺乏的。好吧,我 ...

看来小静老师承认当年女战友们人圆的现实了!可能虽然伙食营养差,但女性还是由于环境水土的影响,加上吸收功能要比男性好吧,故此都挺胖的!  再穿上大棉袄棉裤,整个一人圆大山般,我们男生更畏于兵团对男女生交往接触的清规戒律(后期除外),更得绕着走了!

摄于1971年三月和六连战友

内蒙虽然三月了,但还是春寒料峭,北风仍旧呼呼,冷的连手都不敢出了,臃肿的冬服依然是脱不下来,只是羊剪绒皮帽子换成单帽,这是鄙人和六连战友星期日休息一起到团部购买东西顺便看望调到机修连的战友,路过武装三连(看来各团都是在团部设属武装三连备战保卫用)后面、全团唯一一片茂密树林时留的影。这位战友是电报大楼子弟,叫范之光,是清华附中的,才华横溢,和我一届;我们两个人非常聊得来,观点兴趣爱好也近似,又同在六连篮球队打球,更是交情匪浅!现在他是中国美术学院著名油画家詹建俊的得意门生,其本人也是中国美术家协会会员、名气高扬的中老年油画家!作品被日本、欧洲等地区国家收藏!
以后再贴的照片会多次出现这位战友,大家就不会再诧异了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册