内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

泰山/东灵山/黄山的集结号吹响了 [复制链接]

泰山集结号吹响了

在4月下旬登泰山还有20来天的时候,我得吹集结号了。因为昨天我连微信群北京战友L跟我隔空叫板:“为了咱登泰山,哥们儿我隔三差五就去登山。这不,我这会儿正在香山顶呢!咱登泰山,就等你说啥日子咱泰安见了!好嘛,我前两回登泰山因下雨没见着太阳,这次该见着了吧?”我说:“你小子老上桃花杏花照片,满载桃花运的你这回上泰山估计太阳得接见。”连里战友也有数落他的:“哼,你也不管家,整天游山玩水。”他反驳:“孩子都30多了,人家自己过呗。哼,老太婆比我还会玩,人家净参加旅游团,哪像我,我这是穷玩。不过上山看大自然的景色,嘿,那个美!出透汗后回家再泡一小澡,辛苦大半辈子的我可算找到幸福啦!

林涛、马哈鱼:我这边至少动员了俩哥们去爬。我今天上此帖,就是提醒青岛林总,你跟黑马商议下,登泰山赴青岛该摆上议事日程了。订好后,你给我们确定具体日子,咱几路纵队定时就在泰安会师,2017年俺们对齐鲁两国的正式访问就由登泰山始,再转赴青岛。

借此机会,我多说一句:各位登山战友的热身备战也该搞搞。马哈鱼一再强调,“泰山不是堆的”。咱登泰山,撸起袖子加油干得落实到“钢腿铁脚板”上。

初步定为四月二十日(周四)下午五点左右泰安某旅馆集结,我当天中午赶到泰安。考虑周六,周日登泰山人多。

当晚泰山下住宿休整一下,您从网上预订几个房间,人数再定;

21日一大早攀登泰山行否?23日--27日来青岛,29日前返回京津,大连。

请批示==

朝兄,俺已经做了半个多月的适应性训练,只要没有特别情况,就每早在附近的郊野公园量地皮。开始时费老劲了,根本迈不开步!头一天 只勉强走了一圈(不到2.4公里),居然用时29分!不过几天以后逐渐有了恢复的迹象,每天在公园里走一圈半到两圈,加上往返路程约五六公里,每圈26~27分。最快时一圈24分,时速达到6公里,但目前还保持不了。不妙的是从前天开始出现了反复,今儿早上只走了一圈儿就不行了,居然还让两位女士给超了!俺知道状态波动属于正常现象,只能咬牙坚持。明天继续!TNND!要想恢复腿部力量光走路不行。俺已从上周起游泳加了脚蹼,每次游程也从1000加到1500,争取启程前达到2000米。走路也争取达到一次以5公里以上的时速走一小时或更远。让您见笑了,俺现在不敢有更高的奢望,只能自己咬牙加油,还得悠着点儿,避免受伤。TND!这劲儿也太难拿啦!但您敬请放心,只要俺的老腰老腿没折,咱泰山见!

马哈鱼 发表于 2017-3-28 20:10
朝兄,俺已经做了半个多月的适应性训练,只要没有特别情况,就每早在附近的郊野公园量地皮。开始时费老 ...

哈鱼兄呀,大叶找您有急事--

在天大的傻瓜,用这个写小说--楼里--

青岛林涛 发表于 2017-3-28 19:40
初步定为四月二十二日(周六)下午四点左右泰安某旅馆集结,我提前去济南,当天下午赶往泰安。如考虑周日 ...

林总,建议改周一。而且日期得尽快确定,否则车票都没保证,现在的京沪高铁太火了。

马哈鱼 发表于 2017-3-28 20:17
林总,建议改周一。而且日期得尽快确定,否则车票都没保证,现在的京沪高铁太火了。

听哈鱼兄的,提前吧--

我又修改了一下日子,您再看看

青岛林涛 发表于 2017-3-28 20:28
听哈鱼兄的,提前吧--

我又修改了一下日子,您再看看

行,听听朝兄的意见,如果他同意,那就20日下午泰安见!

青岛林涛 发表于 2017-3-28 19:40
初步定为四月二十日(周四)下午四点左右泰安某旅馆集结,我当天下午赶往泰安。考虑周六,周日登泰山人多 ...

那就定于4月20日咱泰安见。21日早晨开始登山,估计下午3点多钟能下山回到旅馆
关于旅馆,我看“蚂蚁短租”有几家就在红门附近,价格在100-200元/间的不少。我准备和老伴同去,我爬山时,她就在泰安游览逛街。你们几位是携夫人去还是单独去?独行者是否可以与同性山友合住一室?林总,顺便给我们介绍一下住青岛哪里好啊?

朝克山 发表于 2017-3-28 21:43
那就定于4月20日咱泰安见。21日早晨开始登山,估计下午3点多钟能下山回到旅馆。
关于旅馆,我看“蚂蚁短 ...

青岛住处好说,如家,锦江之星都行,都在海边,老商业街中山路北头,在德国街;购物,风味小吃店方便,临近百年小吃街劈柴院,海鲜品批发市场,小商品批发市场;游览各景点交通方便,距栈桥,火车站,地铁站很近,步行15分钟,公交车两站地,房间价位也不贵,双人标间和大床房也就是170元左右--四月不是旅游旺季,价格不贵,也好订,12层的锦江早餐很好。这两家旅馆我是会员,可以享受一点优惠,提前通知我人数和房间数量即可。

朝克山 发表于 2017-3-28 21:43
那就定于4月20日咱泰安见。21日早晨开始登山,估计下午3点多钟能下山回到旅馆。
关于旅馆,我看“蚂蚁短 ...

朝兄,俺是单蹦子,家领导训练孙子忙着尼,没那心思和闲工夫。俺就是借机溜号儿。但这几年一个人住惯了,添毛病了,同屋的不打呼噜还行,否则俺这罪就受大啦!到时候看情况吧。