内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西水乌拉

哎呦喂 [复制链接]

写作这个事,原本就是“随心所想”。近年来各种流派和风格比比皆是,不仅有赵丽华的梨花体、还有于秀华的“穿过大半个中国去睡你“,所以“哎吆喂”也不失为一种写作风格呀!
    写吧,还是有读者的,我只是冒了个泡,潜在水里憋着没冒泡的大有人在。

活出真性情,我的生活最高境界

重要的人物不说话,一说就说三遍。谢禾先生,谢泉女士,谢还没说话的过兄木一兄,谢一众过往长期给了我这个不懂事不近情不晓理的兄弟的关注和支持的兵网战友们,尽管我沉默可我从未走远。说句春节才说的话吧"我想死你们了!"。

兵团二师医院的病房里张福庆还在那一动也不动的躺着。可护理他的病房护士林梦雪看着这个家伙就大惑不解了?军医诊断他是先让车撞后挨车压,脑部严重受伤为重度脑震荡,搞不好会成为植物人,再严重甚至会死亡。可他十天了眼也不睁人也不动,可竞然会张嘴啊啊的要吃的,还是一个超级吃货,病号饭煮面条,吃了一碗又一碗,一不给吃就阿阿阿。喂馒头吃起来也没够,一喂玉米面发糕就闭嘴。更让人奇怪的是这小子还是个貔貅只吃不拉。原以为是便秘,可医生检查结果啥问题没有。更让人不可理解的是这小子的变化也太惊悚了。来时一米八多的大个子,体重不到一百二十斤,这才几天呀,人还整天躺着却整大出来一圈,而且多出来的全是硬梆梆的键子肉,就连这张虽不英俊却有点帅气有几分雄性美的脸也多了几分棱角。林梦雪护理他十天,看着这張人虽昏迷却一会挤眉一会展颜的脸,不知为什么,总觉得这个人有些让人心动,莫名就让人有些亲近,有些让人喜欢。奇怪奇怪真奇怪,我江南名门出身的大家闺秀,冰冷的不食人间烟火的林梦雪竟然会有点喜欢一个一点也不了解的植物人。也许是感觉到林梦雪在盯着自己,张福庆慢慢的艰难的睁开了自己那双颇有几分魅力的双眼皮大眼睛。真愿天地时间在这一瞬间凝成永恒。

今天乌梁素海有点凉,指导员的驴脸拉的有点长。酷爱做女战士思想工作,尤其爱和长相俊美的女战士交流思想的指导员愤怒的脸都有些变形,声嘶力竭,气急败坏,怒不可遏把一张兵团战友报狠狠地摔到了文书孙治文的桌上。孙治文,本报通讯员治文是吧,你好大的胆子,瞒着组织无组织无纪律,不经领导同意,不经支部批准乱发报道。还毛泽东时代出英雄~记兵团刘英俊式的好战士张福庆。你可真敢写。还包兰线上的列车向着北京奔驰,北疆兵团战士的红心想念毛主席。勇拦惊马舍死忘死保护战友保护国家财产的英雄战士張福庆还在深度昏迷中,全连战友深深牵挂着他。你还真会煽情。张福庆他是什么狗屁英雄,他一个喂猪的逞什么能替病号阿狗赶车去旗里拉粮,还拉一车女的。他是居心不良心术不正。他真是丧门星,这是一次人为的责任事故,我要处分他,也要处分你。我还要查一查他是不是故意惊马,如果是我就按反革命破坏罪处理他。"李指导员帽子有点大了吧,"连长郭黑子黑着一张黑炭一样的脸走进来。"张福庆赶车进城是我让去的,一个战士为了不让车毁人伤马亡,拼命拉着缰绳不撒手,直到被马拌倒,我看这种舍死忘死的行为就是英雄。还有小孙的报道写好后,找你找不到,他让我看了,我看挺好。写的真实感人有激情,情况属实,同意报道。是我让他写好盖章发稿的。"你说了不算,你批了也不算,没有经支部开会定性乱报道就不行,我要向团里反应,向报社反应,纠正你们的错误。

指导员和连长一直是互为死敌,他一见连长那张黑脸气就不打一处来。突然他猛地打了个哆嗦,身子竟不由的有些发抖,感觉身后有一双眼睛坏笑的看着自己,一回头没人,再转身那人竟然往他脖子里吹了口冰凉的凉气。指导员一个激凌,满脸恐惧,瞪着连长和孙治文一句话也说不出来了。连部的电话响了起来,回过神的指导员接起了电话。找谁?我是谁,我是李无连,指导员。什么?师部,尚政委,您好。"兵团司令部特别关注张福庆同志的英雄事迹,准备派联合调查组到连里全面深入了解该同志,如果属实将在兵团大力宣传。兵团现在很需要有这样的先进典型人物,让大家学有榜样提升战士们的士气。感谢你们这些连领导培养出了这么好的优秀战士。还有通讯员治文的报道写的非常好,坚持了正确的政治方向,又写的真实感人,这是一篇这几年少有的好报道。你们要好好表扬他。"指导员懵北了。

哎呦喂,天~天~天啊,天不下雨,天不刮风,天上掉下个林妹妹。只因为在这生死轮回的第一眼见到了你,直教人生生死死恋你三千年。一个瞬间,一次凝眸,一抹浅笑,一种迷醉,一份心动,一阵清风,一片阳光,一缕温馨,让张福庆同志无可救药的崩溃了,毫无挣扎,毫不抵抗的沦陷了。眼前这冰雪一般清纯的女孩,那份自自然然,毫不扭捏,从容不迫的优雅清新。那种大气如兰的高贵品性,那种内在极佳的素质涵养,不经意的外溢着。这个林妹妹自然天成灵韵脱俗绝世绝伦倾城倾国的人间天色,已经无法用文字来描述,无法用语言来形容了。这前世的剧本可不是这样呀,那一世张福庆一个人清泠孤寂的在病房里躺了三天便出院回连喂猪去了,哪里有什么林妹子,人们把他当一个无声无味的屁给放了,无声无息无故事。这一世老天爷你可睁开眼了,我给你磕十个响头,感谢苍天的眷顾,我一定好好珍惜,不白重活这一回。

我发现我这是白铁匠搅上火车头了,这活不好干,这事不好玩。虽然可以以神仙的名义胡说八道,但你总得要有情节有冲突有矛盾有内容呵。文字你还要组织呵,太累人了。就是让这个老丧把他的才艺都展示展示,我每天这么一小段一小段的写下去,估计这几年都有活干了。愁人。

老了,真的是不可救药的老了。我用手机手写输入,麻烦的是提笔忘字,一些很熟悉的字能卡死你。一个娱乐的娱,我写言字旁结果是误,怎么也想不起来了,老半天才反应过来。为了一个字写不出来,只好换词换句,查字典这东东还不等你。慢就不等你。好在多次摸索后才知道退出重新登录后以前写的发不了还能恢复,这还给了些安慰,否则真会写不动的。

西水乌拉 发表于 2019-3-13 11:28
老了,真的是不可救药的老了。我用手机手写输入,麻烦的是提笔忘字,一些很熟悉的字能卡死你。一个娱乐的娱 ...

拼音输入最好,不容易有错别字,不少词汇和字,只要打上拼音自己就会出来。人老了,一时想不起字如何写,很正常。
活出真性情,我的生活最高境界

我小学没上完,它就文革了。老师教拼音那两年,我尽干上房掏鸟下河摸鱼的活了。拼音它它不灵光呀。现在老了,懒得啥也不想学,只能这样凑合了。