内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西水乌拉

哎呦喂 [复制链接]

一睁眼还活着,谢天谢地真好。一睁眼眼前有个林妹妹,感天动地幸福。张福庆傻傻地看着眼前画一样的仙女,呆呆地一句话也说不出来。林梦雪看他这样到也没什么,好多人初次见到自己大都是这样一幅目不转睛的呆呆模样。她浅浅一笑,"你醒了,感觉怎么样,我去找医生来看看你。"说完转身轻轻的走出了病房。懵圈的老丧心中万马奔腾,为了你我这院还得住,我这头还得疼,谁检查也不行。

我一定要知道你姓甚名谁,我一定要和你畅谈崇高的革命理想,我一定要和你聊一聊伟大的革命的革命目标。你就是理想,你就是目标,你就是太阳,我的太阳。这话只能在心‘里藏着说出来会凉凉。功夫不负有心人,机遇从来只青睐那些有准备的人。接下来几天,老丧用他那招牌式微笑魅力全开,用他清雅不俗云天地海的谈吐,从濛濛烟雨到白墙黑瓦,从青团生煎到满眼风光北固楼,从人家枕河到余晖脉脉水悠悠,从一大会址到中共特科周恩来。终于得到了林梦雪的嗯还谈的来的认可,这认可也仅仅是认可,涉及到彼此的话老丧一个字都没敢说,好在还有时间,只要用心相信凭今天自己的实力,什么都不会成为问题。多大个事,还用写下满墙字。老丧白天高度亢奋,尤如打了鸡血式的激情满满的和林梦雪畅谈,晚上夜深人静的时候,他总在想这以后该怎么活,十八岁充满活力的身体,六十多年的阅历,这么多大师的传承加持加注,想不作为是不行了,可这个时代是个不让出妖怪的时代,出了妖怪要掉脑袋。神鬼也怕战无不胜的思想。还是要淡定低调内敛守拙,悄悄的进去,打抢的不要。只办人们能接受能认可的事情吧。实力不允许也不行阿。

老丧在病房里用佳丽姐传授之功,从声带,发音,语气,语速,语调,语势都加进了艺术功力,圆浑清亮,激情满怀的为他心中的圣女朗诵着,"它从雷声的震怒里,早就听出了困乏。它深信,~乌云遮不住太阳~是的~遮不住的。"突然传来急切的嘈杂声,有人在大声呼唤医生,快救人,快救人。林梦雪转身急急走出了病房,老丧也连忙跟着赶了过去。只见几个人围着一个四十多岁的男人,向赶来的医生述说着情况,原来这是盟里的一个革委会付主任,来旗里检查革命工作,刚巧在离二师医院不远的地方发生了车祸,主任左腹部疼痛难忍,甚至都有些说不出话来,随行人员和司机赶紧把他送到二师医院来了。医生检查了一下,说"先做个腹部B超,再拍个胸片,你们先挂号交费去吧。"老丧一看情况紧急,连忙说"来不及了,病人脸色苍白,呼吸急促,心跳明显加快,又是左腹部剧痛,是脾破裂,已严重失血。快输血,快进手术室。"医生回头不信任的看了眼老丧,心说这是那冒出来的,却猛然意识到这小子说的都对。忙说"送病人进手术室,测血型,输血,通知立即手术。"人静下来后,林梦雪盯着老丧,目光里可是星星一闪一闪亮晶晶,"行阿,张福庆,了不得呀,本事大的很来。上知天文地理,下知唐诗宋词,一篇"海燕"信手拈来,一字不差。"梅岭三章"更是朗诵的大气磅礴,荡气回肠,催人泪下。说起吃来你是一套一套又一套,你居然还懂点医术。你还有什么是我不知道的,嗯。"老丧装傻充楞的憨憨笑着,心里说你不知道的还多着呢。

懵北的指导员心里有一万个草泥马在奔腾,他看着孙治文的眼睛里更多出了几分阴毒,我叫你给我写,我叫你写出来也发不了。这年头发报道没有签属同意盖了公章是发不了的。"你把党支部的章交出来。"我收了你章,以后你小子别想再发一篇报道。指导员一想起老丧,更是恨的牙根痒痒,这个小圪泡,我一和那个别有一种风韵的庞淑媛交流思想他总会要来捣乱。想起庞淑媛那高个子大长腿,前挺后翘的好身材,指导员心里就有些麻闹。想起每次和庞淑媛谈话,这个丧门星张福庆就会在门外一本正经字正腔圆的背诵,"伟大领袖毛主席教导我们说,一切反动派都是纸老虎。东风吹战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。"你个老丧,丧门星还要当英雄,我非得要你当狗熊。

哎,哎想什么哪,楞啥神。唱歌呢。唱啥歌?"大王叫我来巡山,我把人间看一看,打起鼓来敲起锣,生活充满节奏感……"你可真逗,还会编歌。我该出院了。你不是还头疼吗。轻伤不下火线。想想白求恩毫不利己专门利人。想想张思得全心全意为人民服务。想想愚公每天挖山不止。我更应该早点回连去喂猪。我该出院了。

西水乌拉 发表于 2019-3-15 13:27
哎,哎想什么哪,楞啥神。唱歌呢。唱啥歌?"大王叫我来巡山,我把人间看一看,支起鼓来敲起锣……"你可真逗, ...

真不赖,好!!!!

纵有一万个不舍,第二天老丧还是出院了。可林梦雪陪他刚走出医院大门就出事了。"哎呀这个兵团女女真袭人,毛花眼眼小嘴嘴,白凌凌皮色粉脸脸。爷要和你为朋友,和爷相跟上耍个哇。"滚,老丧一看眼前这五个长的歪瓜裂枣七长八短的东西,就知道这是碰上旗里的小混混了。"你说甚了,让爷们滚,球大个小泡子,你给爷闹机迷,爷们是前旗卜榔队的,操心爷一卜榔把你狗的腿敲断的,给爷找个阳圪劳劳圪蹴着个,不然爷抬死你。"话没落声,上来两个家伙抓着林梦雪就走。大力兄神仙爷我就试试你们教的招吧,拿这几个小子练练手好了。

几个混混视老丧为无物,迈着不可一世六亲不认的步子拖着脸已经有些变色的林梦雪走了。老丧这个气呀,见过嚣张的没见过这么嚣张的。让我圪就着个,你们问过我吗,你们经过我同意了吗?老丧很生气,后果很严重。老丧鬼魅一笑,突然无声无息象影子一样的动了。看不出他怎么就来到了眼前,也看不到他是怎么出的手,不到十秒钟,只听噗噗,噗噗噗五声闷闷的声音,几个混混真的就六亲不认了。只见他们象喝醉酒一样,摇头晃脑,摇摇摆摆,晃晃悠悠,神神叼叼原地转起圈来。这也是老丧给他们留了天大的面子,没用锤没用击也没用打,只是加了些内力给他们脑袋上震了一下,外表受力不大,不痛不肿不红不痒,可里边就有点浆糊了。

老丧有些小得意的看着几个混混迈着醉步转圈圈,嗯,这小试一下,还行。毫发无损的林梦雪甩了甩手走了过来。你把他们怎么啦?没事,给他们一人喝了点酒,让他们先晕一会,一会就好。林梦雪这个气阿,恨不得给老丧一脚,你还酒,你从天上偷的阿。几个混混渐渐的清醒过来,晃晃脑袋,怎么就有点晕有点昏有点懵呢。小泡子你把爷们咋来来,一起上,抬死这个圪泡。慢,慢点,别发火吗,火大伤身。笑一笑吧,笑一笑十年少。老丧又象一道光影一样的动了,几个混混没有一点反应,又是不到十秒时间,老丧在他们中间转了一圈,这回更是连声音也没有,伸出两个手指在他们身上各点了几下。怪异的事情发生了,林梦雪看呆了。几个混混你扶着我,我搀着你,猫腰挺胸抬头撅屁股,笑的是嗞牙咧嘴,涕泪交加,死去活来,没完没了。笑到后来几个混混站也站不起来,捂着肚子跪在地上边笑边磕头,边笑边喊兵团爷爷饶命。老丧看着差不多了,再笑下去这几个家伙就该象列宁在十月里那样,"这里的小姐都昏过去了。"他们也快昏过去了。老丧快步上前,又往他们身上各点了几下。几个混混不笑了,可软的几乎站不起来走不了路。兵团爷爷,爷再~啪给了自己个北头。孙子孙子我们再也不敢了,以后我们见着爷爷奶奶就绕着走,再也不敢惹爷爷奶奶了。行了,滚吧,以后别再来二师医院这条街,别再让我看到你们,不然我见你们一次打你们一次,滚。几个混混全身发抖,屁滚尿流,连滚带爬,头也不回的赶紧跑了。林梦雪又一次见证了老丧的不凡之处,有这等身手的七尺好儿郎叫姑娘怎能不喜欢呢。嗯,还爷爷奶奶,看着渐渐走远,背向自己潇洒的挥着手的老丧,林梦雪不由的笑了。

七二年元月是这一年中最冷的季节,上世纪七十年代初的那几年冬天似乎更冷的邪乎。北风呼啸着掠过荒凉的原野,天地一片肃杀苍茫。眼前是一条阳光大道,胸中是豪情万丈,老丧意气风发的走在回连的大道上。"它日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。""仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。"试问苍茫大地,知否?今日之我已非昨日之我。今天的老丧已不是昨天的老丧了。再问苍茫大地,今日谁主沉浮。我来了!