内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西水乌拉

哎呦喂 [复制链接]

砰的一声,门被一脚踢开。老丧眼都不睁就知道这是自己在炊事班最好的铁哥们庞淑媛,"庞大"来了。这个淑媛是既不淑也不媛,完全是一个楞头青,疯小子一样。一米七多的身高,峰胸蜂腰翘臀大长腿,脸有些宽有些长,眼睛虽然是双眼皮,可又有点小。说话从来都是高八度,性格说开朗那是高抬她,率真的有时很让人下不来台。比如有一次她和老丧两个人打着打着篮球,这哥们抬手就给了老丧屁股一巴掌,"你这屁股怎么比我的还撅的高,你又不生孩子。""哎呦喂,你怎么能这么说人家,让人家多害羞嘛,人家脸可红了。"这可是从前。

"哎,哎哎,一个人闷屋里干啥呢?回来也不说先看看我去,你不知道我这些曰子,想你想的觉都睡不着人都瘦了一圈。""你没心没肺你还会睡不着,信你个鬼,你个糟"胖大"坏得很。你还瘦了一圈,我看你是又胖了一圈。炊事班留点好吃的都叫你偷吃了吧。想我,你是想你那亲密战友孙治文同志吧。""别和我提他,提他我就来气。跟他说说话,牛逼哄哄不理人,给他送点好吃的还不要。你说,就他那小身板,肩不能挑手不能提干啥啥不行,还看不上我,那天惹急了我,我提起他来揍他一顿。出出这口鸟气。""胖大,这没准还真是个办法,揍他,按那使劲揍他屁股,生死看淡,不服就干。打也打出个样来给他看。上赶着不是卖买,好说不听就打的让他听。让他知道知道咱们姑奶奶是不好惹的。""这要打不服不更没戏了吗。""怕啥,不服,不服找茬还打他。你没听人说吗神鬼怕恶人,他能不怕你,怕的他不想找你也的找你。""你说谁是恶人,我庞淑媛会是恶人吗?""不是,你胖大外强中干,色厉内荏口是心非面恶心善,你怎么会是恶人呢。""死老丧,你这是夸我那还是在骂我呢,再气我,我连你一起揍。""胖大,别,别生气,我这不是在给你出主意想办法,智取威虎山,拿下座山雕,收服孙治文吗。""收,收个屁,什么馊主意,揍人家还收服人家。""对呀,胖大你没听孔子说过这么一句经典名言:打是亲骂是爱。你不吵不骂不打,你怎么能有爱呢。""再说了,就凭胖大你,你在咱们连,那可是有一号,钢钢的知名人物。就说胖大你一出门,千山鸟飞绝,万径人踪灭。咱虽然不能闭月羞花,却也能沉鱼落雁吧。(吓的)孙治文还看不上咱,咱找他那是相当,相当的高看他了。"

"对吗,这话我爱听。要不我每三天揍他一回试试?""必须的,我看行。""好来,就这么定了。"把个老丧乐的快合不住嘴了,心想你个没事找抽形的孙老臭,叫你没事把我架火上烤。我让"胖大"每三天胖揍你一回,你就等好吧。老丧知道前世这两人三天一吵,五天一架,正印正了不打不相识。回城后两人结了婚,生了个胖大小子,个子长的不但高,帅的和张嘉毅都有一拼。两个人虽然时有磕磕碰碰不太和谐,但也是相扶着走到了老年。

"好,不说了。走和哥们打会球去。"说着,啪的一巴掌就乎在了老丧头上。老丧连忙抱住脑袋,大喊一声"哎呦喂,头疼。"顺势就歪在了床上。""你没事吧,姐忘了你脑袋受过伤了。你这不是落下后遗症了吧。"嗯,对呀,对呀,太对了。踏破铁鞋无觅处,得来全不废功夫。后遗症,严重的后遗症。头疼头晕健忘,说话不连贯,视物有时不清,看书读报都困难。这就当不了英雄,做不了报告了吧。博同情,装弱弱,你指导员再整我也会犯众怒吧。好来,就后遗症了。

兵团司令部和二师师部组成的联合调查组来了,他们高效率的和炊事班全体以及连干部还有个别战士分别谈了话,除了指导员所有人都对老丧充分肯定大加赞美,夸的就象花儿一样红了。尤其是司务长刘智慧更给来了个高度概括高度总结,"一个战士关键时刻能够站的出来,能够冲的上去,能够有这样舍生忘死的英雄行为,我认为这决不是一时的冲动,而是这个战士平时就能把毛主席的教导牢记在心上,刻在骨子里,融化在血液中。这一点从张福庆同志平时的工作学习生活中就能看的出来。他以张思得同志为榜样,勤勤恳恳,认劳认怨,全心全意为人民服务。全连起的最早睡的最晚,脏活累活抢着干,份内份外挣着干。他就是在毛主席光辉思想培育下成长起来的优秀战士。"把调查组同志们感动的呀,心潮彭湃,热血沸腾,眼含着激动的泪花,大声连连说,"好,好,这样的好同志我们一定要让他成为全兵团学习的榜样。榜样的力量是无穷的。我们相信在张福庆同志先进事迹影响带动下,我们全兵团一定会涌现出更多和张福庆同志一样的优秀战士。"

最为让人惋惜的是这个毛泽东思想培养起来的好战士,患上了严重的脑震荡后遗症,虽然说的都对,全是豪言壮语,学习雷锋,学习黄继光,学习欧阳海。可总有些不对劲。全师全兵团巡回做英雄报告是做不成了,只能下文件号召学习宣传了。

联合调查组临走时,集体严肃认真的找李无连指导员谈了话,"李无连同志,我们党之所以能够战胜一切敌人,一个重要原因,也是一条宝贵的经验,那就是支部建在连上。我们基层的党支部,是党的坚强的战斗堡垒。你在支部搞不团结,和所有的支委都不团结。你这不是维护堡垒,你是在拆堡垒。一个全连同志都说好的同志,一个难得的甚至几年才能出现一个的好同志,你却把他说成无组织无纪律自由主义分子。你做思想工作是好的,可你一个月三十天,二十天你找战士做思想工作,你为什么全找女战士做思想工作一个男战士也不找呢?男战士就没有思想工作可做吗。"没几天,李无连被调到团里任干事去了。

"我是狼狼你是猪,狼狼就爱胖猪猪。吃菜菜吃糠糠,吃好饭饭长壮壮……"老丧无限深情的抚摸着他饲养的二大四小六头猪猪,边给他们挠着痒痒,边对他们轻声吟唱着。"老丧干嘛呢?怎么还给猪唱上歌了呢。你别是让车给压傻了吧?""来,胖大我告诉你个军事秘密,你可绝不能告诉别人。这是我发明的音乐育肥法,猪听歌心情就愉快,心情愉快就安静,安静呢就睡觉,睡觉呢就减少活动,减少活动呢就能多长肉肉。""来,下面就是见证奇迹的时候。'天上布满星,月芽儿亮晶晶,生产队里开大会,诉苦把怨伸……'怎么样?猪猪流眼泪了吧。'小船儿轻轻,飘荡在水中,海面吹来凉爽的风……'怎么样,猪猪笑了吧。‘’

‘’哎呦喂,我的妈呀,你可吓死我了,我这不是遇到鬼了吗,猪能听懂人话了。‘’这回轮到胖大一惊一诈了。‘’别胡说,我们共产党人是彻底的唯物主义者,我们从不信什么鬼神。我这是科学,科学你懂吗?什么猪能听懂人话了,它能听的懂,你给它说几句唱个歌试试,惹急了猪也会咬人的。大白,吓唬吓唬她。‘’那头最大的白猪果然冲着胖大张嘴就是一声猪嚎。吓的胖大转身想跑,老丧急忙一把拉住她,这要让她跑出去胡说八道,老丧就是有十张嘴也说不清了。“你跑什么呀?我和你说,我是和这些猪在长期的交往中,在我长期的对它们的关怀中,我们产生了深厚的革命友谊,它们和我产生了心灵感应,所以它们能听懂我的话,明白我的意思也就不奇怪了。就象狗狗能听懂人话是一样一样的啦。明白吗?这就科学,伟大的科学你懂吗?算了,不和你说了,就你这智商,说再多也没用。”“凭什么怀疑我的智商,姑奶奶我聪明着呢。‘’“切,你还聪明?你聪明你猜猜这是啥,说,脚踏黄河两岸,手拿机密文件,前面机枪扫射,后面炮声隆隆。说,这是啥?怎么猜不到?你知道猪是怎么死的吗?告诉你猪是笨死的。还姑奶奶聪明,连个上厕所你都猜不到,你还聪明,你要聪明了,全连就全聪明了。”“算了,不和你说了。我还是哄我的猪猪吧。‘月儿明,风儿静,摇篮儿轻摆动。娘的宝宝睡在梦中,微微地露出了笑客。’”那些猪在老丧的歌声中静静地安祥的睡着了。

这些天谁也不知道,每到夜深人静,万赖俱寂的时候。一道身影就会悄无声息的嗖的飞出了院墙。快的有些鬼异,就是被人看到也只当是看花了眼。老丧亮出神行功力,几分钟已是十里开外,穿过乌梁素海的冰面,来到一个四面被芦苇遮住的小岛上,传给自己的一些功夫还要淬炼,就是自己已经强壮了不少的皮囊也还要摔打。老丧五指并拢双掌张开,一种强力注入钢掌,两手瞬时如刀,大喝一声,拔地而起,双掌前挥后砍,双腿左踢右蹬,闪展腾挪毫秒之间,钢掌掠过,一道风啸,压的周边芦苇纷纷后仰。待到落地,突然又怒目圆睁,双眼喷火。两拳紧握,冲天砸地。一套拳功更是打的虎虎生风,惊天动地。猛地又双手如锥,钢柔相济,挥洒自如,如影随风,大开大合。几套功法下来,老丧竟然只是微微有些气促,稍稍有些汗意,并不感到疲倦,反到周身舒爽,轻松畅快。急急回连,再深睡一个多小时,便起床掏灰点火烧开水,做早饭,煮猪食,老丧忙碌的一天开始了。