内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西水乌拉

哎呦喂 [复制链接]

“伟大领袖毛主席教导我们说,我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。金色的太阳升起在高高的乌拉山上,万道光茫洒满浩浩八百里大河套,站在乌拉奔草原上的我,想你的一天又开始了。我感谢毛主席感谢党,感谢兵团,让你我一个天南一个地北的两个人相识在二师医院的病房。万千人群中只因为有了你,世界更为美丽,人生更有意义,工作更有干劲,生活更有乐趣,一切都很甜蜜。让我们在不同的工作岗位上,一帮一,一对红。为了我们美好的未来一起努力吧。世界是我们的。”老丧每三天都会给林梦雪激情满怀的写这类的一封信。

写到这里才深感写点东西不易,我这多少天了,写的好坏且不说,也只写了(没统计)有万把字吧。人家那些网上的写手,一夭数万字的更新,真是让人佩服。再有你说那些写手,脑子里怎么会有那么多东西,几十万字上百万字的小说,你读好长时间都读不完。只要在网上看小说的一定会和我有同感。而我就不行了,写这点东西就感到人被掏空了,快没货了。为了让老丧的语言风格能够保持幽默风趣一些,我快把我能能想到的词都用完了。写东西的人脑子里没东西真是不行的。我深感写这东西我有些不自量力了:

“老丧,别以为哥们不想踹你,我是怕脏了我这双回力鞋。住了几天院,长本事了,学会逗我玩了。”蜇伏了几天后,以后遗症被自己强大的革命意志,顽强的革命精神打的节节败退,已无藏身之地的名义,老丧又活跃在篮球场上。炊事班有个好处,早午饭之间,午晚饭之间都有点时间可以休息休息,酷爱打球的胖大拽着个老丧一年四季,几乎每天都要打会球。两人这无话不说的铁哥们也是这样练成的。这一次,胖大对老丧就有些看不懂了。这小子怎么就学会打球了呢?人也不笨了,屁股也不扭了。看似慢慢悠悠的带球过人,自己怎么一次也防不住。尤其是投篮,无论远近,出手就有,而且个个还是砸空芯,连篮筐边都不沾。他奶奶的成神神了。这一次老丧一连串的假动作,把胖大晃的晕头转向,最后还来个穿裆过人。婶可忍叔不可忍,胖大怒了。一个被自己吊打的小子仅仅几天就反天了。世上怎么会有这种事。可她不知道的是,老丧这也仅仅是露了一小手,也真是逗逗她玩罢了。

这天胖大同志又有些不高兴了,“我说李长达你上点心好不好,你们家可是祖传的厨师之家,你老子也是那萃华楼的主厨,你不是也和你老子学过几招吗,怎么这菜煮的我闻得都不如丧门星煮的猪食香呢。”李长达一听就火了,“猪食香你吃猪食去呀。”(老丧的猪食可不一样了,改良加功力,猪吃了都说好的哟。)把平板锹做的菜铲子一扔,“就这萝卜白菜土豆,没肉少油,谁做也这个球样,香不了。”“瞧你那小心眼子样,说你一句还急,什么人呢。”“我是心眼小可不缺,拿我们老家数落我,不行。”“刘司务长,你们也知道我这两天感冒,我请两天病假。”一转身,走了。

“老丧,听说你这天猪食熬的好,猪都拼了命的抢着吃,给人做也差不了多少,这两天菜你来做吧。”司务长放话了。老丧可难上了。“不行,不行,熬猪食和给人做菜怎么能一样,我可干不了。做这种大锅菜没什么技术含量,我看谁都行,胖大,胖大就没问题。”老丧心里话,做人要厚道,知恩要感恩。我怎么能打传我一身厨艺师傅的脸呢。再说了,就凭我这国厨之功,神仙之力,我一出手即使这罗卜白菜翻上五倍,也不够人们抢的。低调,一定要低调,能不出手就不出手,能压的住才是大丈夫吗。

“长达,腸子。别生气,胖大什么人你又不是不知道,她口是心非,口剑腹蜜,口心不一,口无遮拦,说话不走脑子,脑子进水,脑子有病,你和她生啥子气嘛。”“她不走脑子,她脑子有病,她脑子进水,她根本就没有脑子好不好。”“说啥呢?谁没脑子。两个小肚鸡肠的男人,背后说人坏话,你们不怕天打雷劈啊。”“不怕,说别人怕,说你不怕。老天爷一见你都逮吓的躲云彩后边去,顾不上打雷了。”“胖大,我也真不是生你的气。只是这菜做的没劲,太寡淡了,没意思。”“腸子,有劲没劲,有意思没意思不都逮做吗。人活着就要吃,人家吃你就的做。”“累呀?人活着就要累,不然怎么叫人类。”“哎,肠子,你是高手,你说有没有办法,让大锅菜显得油大一点,好吃一点,你说放点花椒油当明油好不好。”聪明人一点就透。“胖大,我感冒真有些不想动,晚上菜你来做吧。你这样,白菜片土豆片先焯水控净,锅里少放点油葱姜爆香,再放菜酱油盐炒一炒,把提前炸好的花椒大料辣子油浇上拌匀,试试看,我觉得会比以前炝锅煮白菜要好点。”“高啊,不愧是大厨家出身。同样的东西,换换做法,就不一样了吗。胖大,你如果敢背着司务长再放进两铲子猪油,肯定会有三十三个男的想让你当新娘的。”“敢,有什么不敢。我做菜去啦。明天我炒白菜片加糖加醋,晚上我黄豆酱闷土豆片。我吃昏他们,生气去吧,李大厨,白白了您啦,不好意思了您啦,对不住了您啦。”甩甩手,走了。

“烧包,嘚瑟,还能记得自己姓什么吗?”“可让她逮着一回锅铲子了,美得鼻涕都得冒泡。”“哎,我说腸子,大胖这么爱学厨师,你就收她当徒弟得了。培养出个女大厨,那也是功成名就,胜造三级浮屠,虽然不算是为民除害,也算是为民做件好事吗。”“还真不是开玩笑,就大胖这上心劲,没准还真能学成个好厨子。可兵团这条件,学啥呀,没用。”“话别说死,现在不是已经有挪动的吗。那天你回了北京接了你爸的班,你就带带大胖拜。”老丧知道,今天的这几句话,成就了中国后来的两个厨艺大师。

“老丧,我不高兴,我生气。”“怎么了胖大,谁招你惹你了?咱这么心胸开朗,胸怀天下,宰相肚里能撑船,从来都是自我感觉良好。那个瞎了眼的能惹咱生了气?”“老臭,孙治文。”“他怎么你了?”“他怎么也没怎么我,他不理我。”“你没打他呀?我没给你说过孔子名言,打是亲,骂是爱呀。你打他就是交流,交流才能了解,了解才能理解,理解才能产生感情,产生感情才能产生爱情。产生爱情才能产生猴子。这么简单的道理你不懂啊。”“懂。交流不了,他不和你吵,不和你打,他死猪不怕开水烫,他心理就想着那个玉面狐狸文秀。他心里根本就没有我。猴子是啥?”“放心,胖大,我去找他谈谈话,老将出马,一个顶俩。我先让他心里没了玉面狐狸,再慢慢让他心里有了你。”“不信。”“不信走着瞧。猴子内蒙话就是娃娃。”邦,挨了一脚。

“不过话又说回来了。胖大,咱也不能就这么一棵歪脖子树上吊死吧?毛主席不是谆谆教导我们要有机动灵活的战略战术吗。天涯何处无牛粪,提着猪头还愁找不着庙门,此处不留爷自有留爷处。再说咱长的又这么醒目,这么提神,咱找谁那还不是关起门来打狗,手到擒来吗。”“不。老丧,我就看上老臭了。你刚才可是吹下牛了,想胡弄我,我把你耳朵拧下来。”“行行行,姑奶奶你就看上老臭了,你别踢我,我勒了个去,咱别踢了行不,我这就给你说去,我给你保媒拉纤去行了吧,什么事呀?宝宝心里苦,宝宝跟谁说去。好,好,我去,我去,我勒了个去。”也不知你看上老臭啥了,个子比你小,小身板风都能吹倒。不就是模样清秀点,爱读个书爱看个报吗。啥呀,啥呀,有啥呀。

“老丧,给你哥们胖大当说客来了吧?免开尊口,不知道强扭的瓜不甜吗。再说了,我这颗瓜你们扭的了吗?”“我看你是聪明一世胡涂一事,这么大的事,可不能犯胡涂,否则会让你后悔一辈子。”“瞎吓唬人,蒙谁呢?找了你哥们胖大我才会后悔一辈子。”“中国有句老话说丑妻薄地家中宝,老祖宗有些话一传几百年上千年就一定有它的道理。薄地能让你饿不死,丑妻能给你一个巩固安全的根据地。丑妻能让你安心,省心,放心…”“我还闹心呢。”“那是你俗了。你是有大智慧,大志向的人。可你要先修身齐家才能治国平天下吧。想想诸葛亮娶黄月英,看看敬爱的周总理,这道理实际不用说你也明白。还有就你看上的那位,全连七十个男的六十九个动心,一个不动心的是焦大。想想,往深了想,往远了想,一个你未来的家你是要平平淡淡还是要热热闹闹。想想,好好想想。人的力量就在于思想。关键的关键,胖大不能算丑吧,综合打分应是中上之人,脸长了点,眼睛小了点,可搭配在一起并不难看吗,尤其胖大有着超一流的身材。你决不会想到二十年后世界名模都是胖大这种类型的女孩。(坏了,有点说露了。)胖大人单纯善良,健康阳光,活泼开朗,勤劳朴素,认劳认怨,厚道真诚,品德高尚。实际上找媳妇胖大是最合适的人选。你最应该考虑的还有你们家的海拔问题,你不到一米七,再找一个不到一米六的,你难道想让你们家祖祖辈辈矬下去,你不想从你这给你们家拔拔份?媳妇可不是当画来看的。有些姑娘漂亮是漂亮,可心太大,心太野,心太浮,你惦量惦量自己,齁的住吗?想让自己成就一番事业,先给自己搭个安定的窝吧。”