内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西水乌拉

哎呦喂 [复制链接]

发表于 前天 13:08 |显示全部楼层
响鼓何用重锤,和明白人说话不累。一个志在邦国的人是不会在理智和本能之间纠缠的。其实神仙也难测人心,让老臭孙治文放下玉面狐狸文秀最后下决心选择胖大庞淑媛的不是什么伟人榜样,治外安内,而是他实实在在要解决他们家的海拔问题了。老臭奶奶姥姥妈个个身高没超一米六,老臭努了努力,也才一米六五。娘矬矬一窝呀,我再找一个不到一米六的,再生三个和自己一样矮的儿子,那逮多闹心。凭老臭我心高志远,满腹经伦找个漂亮媳妇不难,可要找个高个子恐怕不易。好了,就你胖大吧,好男儿就应该找个爱自己的为妻吗。胖大,好好给我们孙家传宗接代吧。他不知道的是,不到十年,开始实行的计划生育的国策,让他三个儿子的梦破碎了。可多年以后,北京街头有这样一道亮丽的风景,父亲一米六五,母亲一米七五,儿子一米八五。当然中心,主事的,领导,当家的还是老臭啦。智慧不在身高,浓缩的都是精华。

发表于 前天 15:21 |显示全部楼层
选不了颜色,选不了大小,怎么办?表情也选不了。本想再写上一段,只好等到晚上再写了。上街买菜打酱油去了。

发表于 前天 21:16 |显示全部楼层
这么晚了,依然是选不了。无奈。只能再等等看了。高级模式给的这个界面与以前的不一样了,可也用不了了。我实在不想用这无颜色的小字来写,太费劲费眼。

发表于 昨天 12:40 |显示全部楼层
看来这个新模式是不支持手机使用了。没办法,我只能开始写下面这一小段了,要不然我好不容易来了心劲,憋出来的这些好词好句会忘了的。人老了就如此不堪,我有时想的很好,很合适的词,句,段,反复默背几遍,觉得已经熟记,写时一定会没问题,可真到动手时,虽然只是很短的时间,却怎么也想不起来了,思维障碍,卡壳了。这种卡壳很奇怪,有时过一会就能想起来,有时就要好几天才能想起来。引申到家里的其它事情也这样,忘事忘物忘关水电,时有发生。每次出门都要反复检查。这是老年痴呆的早期表现吧。人最大的无可奈何,最大的悲哀就是老年吧。

发表于 昨天 14:08 |显示全部楼层

老丧又开始满怀激情的给他的女神林梦雪写信了。……二月的乌梁素海依然感不到一丝丝春意,寒风瑟瑟掠过苇稍,芦穗轻轻摇曳,芦丛发出阵阵沙沙声响,犹如是一首无伴奏合唱。站在这毫无人迹的苇丛之中,聆听这天赖之音,我恍如隔世。我的心是如此的澄明清澈,怡然隽永,深遂旷远,静谧安祥。这都是因为结识了你,才给了我如此淡泊畅达的美好心境。每每展读你的来信,我都如沐春风。眼前红梅绽放,心中馨香层来。从你淡淡地清新如水的文字中,我更深切的感知到了,你的兰心惠质,知性优雅。感知到了你高洁的人生情怀。感知到了你江南女子特有的温馨婉约,更难为可贵的是你婉约中却又不失林下之风的高亮。我真想轻轻的把你的手握在我的手中,和你共话大漠孤烟塞北,杏花细雨江南,山水田园牧歌,金戈铁马阳关。我真的,我真的想和你携手,站在落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的景致之中,直到天地把我们融合,融成永远。你知道吗,‘每当想你的时候,我就如同读到了最心爱的文字那般欢畅。’这个星期天,太阳升起的时候,我将会去看你。我们实在已经分别的太久太久,二十八天时间是如此漫长,我已经有些迫不及待了。我将会给你带去我在乌拉山中找到的一块奇石,那上面有着淡淡的水墨江南。我想让它来抚慰你对故乡深沉的怀念,抚慰你那抹不去的旷味乡愁。等着我,星期天阳光明媚的早晨我们相见。

发表于 10 小时前 |显示全部楼层

睡眼睁开,点开兵网,界面恢复,老心甚慰。窗外春雨绵绵,樱花烂漫,心中阳光灿烂,万紫千红。这老家伙的心中并不全是阴郁吗。我从未写过所谓小说这种东西,也全不知如何来写。以前少有动笔,也只是写一点散杂文,偶有激情澎湃,情不能抑时写一些全直全白,高亢呐喊的诗。几年前,斗胆写了一个被禾先生称为不是小说的小说,没写几段又让木兄给了个差评,只好羞羞哒哒的罢笔了。这篇东西更是胡编乱造,胡说八道了。我也知道这东东全无小说的章法,上边这一段更写成了抒情散文。小说用莫先生的话讲,就是讲故事。我在情节描述上怎么就这么语乏呢?世界上怕就怕认真。我想了想,到这个年龄可真的不能认真,也认真不了,认真不动了。啥事都适可而止,差不离,差不多就行。如果要认真,要较真我这“哎呦喂”根本写不了。心一放下,人也就不累了。我也就不费神费力的造词造句造神仙了。自娱自乐,没事给自个找点事干,兴许还能延缓改善我的老年痴呆症状。写着玩吧,高兴了,来情绪了,想起什么就胡说点什么吧。好在这兵网也冷清,常来的我看不超百人,看小说的我感觉也就二十号人。这真是一篇自己写给自己看,自己哄自己玩的东东。