内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁克

她挡住了我的日出,也打开了我的世界--转自 [复制链接]

鲁克 发表于 2019-3-17 19:42
这么一帮自称“龙子龙孙”的败家子将来长大能干什么?

四肢不勤五谷不分,衣来张手饭来张口,贪图富贵 ...

资本主义复辟后会咋?咱只需看看欧美日韩等搞资本主义多年的社会状况,那里的富贵人家子女有那么普遍好吃懒做、没担当不懂感恩现象吗?
咱这未富先衰,从家教就败局已定。结果是:寒门再难出贵子。这些年在教育孩子方面,很多挨穷挨怕了的老辈人因不想孩子再步自己的后尘继续穷下去,宁愿自己苦也不能苦孩子,在孩子小时就不让孩子做家务活,只需专注读书,其他事情都不用理,结果养出了白眼狼和啃老族。不曾也不能吃苦的孩子,因不曾尝试过劳作的辛苦,会变得好吃懒做,只顾享乐,没有担当和不知感恩,当遇到挫折时就崩溃一蹶不振。这些穷人家的富养的后代只会使家庭变得更穷,看不到希望

朝克山 发表于 2019-3-17 20:31
资本主义复辟后会咋?咱只需看看欧美日韩等搞资本主义多年的社会状况,那里的富贵人家子女有那么普遍好吃 ...

一针见血!

但如何应对呢?国家有啥办法?民族有无希望?

路在何方???

鲁克 发表于 2019-3-17 19:57
穷人的孩子早当家

再来个60年三大自然灾害咋办?人吃人?

难道不可能,灾害是会有的,这样糟践要受到报应的。

鲁克 发表于 2019-3-17 20:41
一针见血!

但如何应对呢?国家有啥办法?民族有无希望?

鲁克,忧国忧民不是咱群众的本职工作,咱就从我做起,从自家做起嘛!就跟登天都峰一样,凡不想、不作为、三天打鱼 两天晒网、半途而废、见困难和危险就缩回去的都将是一事无成!
石家庄市最近对小学生的体检表明:有1/5的男女小学生是“小胖子”,普遍营养过量或失衡,稍微活动就气喘吁吁,剧烈点的体育课或劳动都无法胜任。对这些打小就超重的孩子,基本都是无知家长们宠爱娇惯加“填鸭”喂弄的。办法只有让小胖子们自律,先“管住嘴迈开腿”并持之以恒锻炼才能解决。减肥过程很痛苦,但凡坚持下来的孩子将来才能有出息。
谁都知道,凡型男型女都是很自律和能坚持的人。学校单位地区民族这样的人占多数,才能有希望、有作为。

朝克山 发表于 2019-3-18 11:47
鲁克,忧国忧民不是咱群众的本职工作,咱就从我做起,从自家做起嘛!就跟登天都峰一样,凡不想、不作为、 ...

是的,咱们泰山旅遇到的那群北京小学生勇攀十八盘,飞夺南天门--

值得点赞!

大叶 发表于 2019-3-18 04:15
难道不可能,灾害是会有的,这样糟践要受到报应的。

回答正确--

鲁克 发表于 2019-3-17 18:22
学校门口的接送大军

学校门口接送孩子的大军,确实多,可是要我说不接行吗?出了交通事故咋办?碰上坏人咋办?让拐卖小孩的坏蛋抱走了咋办?这一系列的问题,鲁克先生解决得了吗?请提出解决办法吧。

大叶 发表于 2019-3-20 18:34
学校门口接送孩子的大军,确实多,可是要我说不接行吗?出了交通事故咋办?碰上坏人咋办?让拐卖小 ...

这问题很简单,由老师和保安乘坐校车接送孩子上学和放学--

鲁克 发表于 2019-3-21 19:56
这问题很简单,由老师和保安乘坐校车接送孩子上学和放学--

谁出钱呢?

大叶 发表于 2019-3-20 18:34
学校门口接送孩子的大军,确实多,可是要我说不接行吗?出了交通事故咋办?碰上坏人咋办?让拐卖小 ...

每家各自掂量吧!小孩子的本事、见识都是要靠自己磨练后增长的。家里长辈老放心不下,亲力亲为,使孩子一直依赖家长爷奶,这种孩子长大后大多都是“妈宝”,遇事没主意大小事做不来。除了会书呆子,创业、就职、找对象都很难。不是有女研究生被拐骗到乡下为人妻之例子嘛,她爹妈爷奶一准儿是从小没培养她识别善恶和自立能力。须知大人是接送、陪护不了孩子一辈子的,所以,长辈接送孩子时要逐步教会培养孩子在社会上的自理能力!