内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《前世姻缘今生定》 [复制链接]

《前世姻缘今生定》

佛说:百年修得同船渡,千年修的共枕眠。凡是夫妻都是千年修成的正果。所以一旦结合就是姻缘!我们夫妇的结合说来也很巧,像个笑话,我们是同年同月同日同时辰!就像沪剧《庵堂相会》里徐俊和茅善玉唱的(问叔叔)。我俩也是在办证明时才知道的。

事情将近四十年了,那天我俩去开结婚证明。来到了当时还是公社的计划生育办公室,在结婚登记窗口,(那时开证明都要户口簿作为依据的 )我把自己的户口簿递进去,工作人员写好后就退给我,要求另一本户口簿,我就把她的一本递进去。工作人员是个女的,她说这本登记过了,要我换一本,我以为自己拿错了,就又把先前那本再递进去,她看了又退出来了,说:”跟你说这本登记过了,怎么老是递这本!”我被她说的一时也糊涂了,就把二本一起推进去,她同时翻开了薄子仔细看,然后抬起头对着窗口外的我俩说:你们是同一天生的?我俩对望着说,不晓得呀?是哇?待我们从窗口接过户口簿迫不及待翻开后,都惊喜了!哎!真的!是同一天!还同一年!也同月耶!这下窗口里外都笑了。“这么巧啊!我办了十几年结婚登记还是第一次碰到有这么巧的事情,你们正是前世积德!恭喜你们!” 我们也连声道谢,并赶紧又送进了几袋喜糖。

(这是81年的照片,那时还没有彩色照片,这张是人工添色的)

后来在我们同学中间就传出了九同夫妻之说!讲我们有九个同:出生在同年、同月、同日、同时辰、又是同校同学、同去兵团,同团同连、那时在兵团乃,同一屋檐下避雨,现在成家后是,同一床被子取暖。

哈哈哈!都说天赐良缘,前世修来的福!这些都是吉言!然而生活中我们也时有磕碰,常有争吵。现在老了,斗嘴少了,互慰多了。但不管怎样,今生俩人从青丝走到白发,也属不易。在此要感谢老太婆嫁给我这么一个平庸之人,且几十年的不离不弃!相伴相随!至今没有半路逃跑!谢谢你老伴!

这是2004年回乌海在黄河边照的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

牧草战友您好!您的美文拜读了!动作真快!不愧为咱上海兵中的才子啊! 那天聚会时听之感动,今天读文依然感动!“九同”夫妻千载难逢啊!
祝福你们前世修来的好姻缘!令人羡慕哦!

愿您每天拥有好心情!

谢谢大叶和斑竹的美赞

真是千年修得共枕眠,祝福你们!

出生在同年、同月、同日、同时辰、又是同校同学、同去兵团,同团同连、那时在兵团乃同一屋檐下避雨,现在成家后是,同一床被子取暖。

九同夫妻!比戏剧中还要难得的巧遇啊!有这样的缘分,真不知道要有怎样的前世因缘才能够修来呢!祝福你们!

天空没有留下痕迹,鸟儿却已经飞过……

隐泉 发表于 2019-5-9 11:35
出生在同年、同月、同日、同时辰、又是同校同学、同去兵团,同团同连、那时在兵团乃同一屋檐下避雨,现在成 ...

隐泉斑竹好!首先祝你节日快乐啦!

是的呀!更离奇的是:笔者的两口子到领结婚证那天还不知道他们是“九同”呢!闹出了笑话,连办理登记的工作人员都称奇!

愿您每天拥有好心情!