内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮云夕照

《铁骑纵横欧亚》之《三度“死亡摇摆”》 [复制链接]

浮云夕照 发表于 2019-6-2 19:09
字放大了,但照片还是上不去。明日外出有事,先把文字写了发出吧。

一度死亡摇摆

八年前网上说一69岁巴西老爷子想创一个年最长的骑摩托车远征世界纪录,我看浮云兄古稀摩托远征欧亚大陆比那老头还厉害!最亮点表现在骑一高龄老旧驴三过“死亡摇摆”鬼门关。你如果申请吉尼斯纪录没准儿能入围!

你能安全过“一度死亡摇摆”关,跟你是多年心血胸外科手术医生,遇事不惊极高的心理素质有关。
但请你汲取教训:再骑驴远征的话,驴一定要选绝对靠谱的,老驴有隐患的不能上岗!虽然远征父子兵,但路上前不靠村后不着店的地方是常态,万一哪头老驴半道尥蹶子躺到不干,咋办呀?还不提老驴有可能突发痴呆、魔怔或精神失常导致哆嗦摇摆起来,那会要骑士命哎!

在远征长途路上,最忌讳的是那些大卡车(国外那大卡车还都是巨无霸型),无论相向超车还是迎面而来,卡车卷起的气流或扬甩过来的石子碎块对骑行者和摩托车都很危险。我儿子一行6人几年前骑摩托车纵穿阿拉斯加,那条号称世上最危险公路之一的道尔顿公路只允许骑士租骑特许的大宝马特制摩托车,他们5辆摩托车后面没敢放太大和很沉的行囊,为防不测,他们还租了辆越野车轮流开在摩托车队后面当后援车。即使如此,那5辆宝马摩托车中有2辆途中还被卡车甩起的石块击坏了散热器和机身。

浮云夕照 发表于 2019-6-2 20:37
那内容是俺删的。自己怎么删?
还有,俺的帖子是散文,怎么跑到小说专栏里去啦?

你那老铃木能摇摆,这专写摇摆的帖子一哆嗦摇进小说专栏又咋地啦?很多搬小板凳观众们能看到就OK,大伙都没说啥嘛!
大江大河都过了的老勇士,这小河叉不碍事,三度摇摆后你开回来不就得了。

新疆过小河叉、巴黎铁塔大裤衩
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

哈哈!谢谢朝斑!费了洪荒之力,终于发出两张!

[一度死亡摇摆]也已删除!

这几天外出FB,可能发帖不及时,请原谅!

浮云夕照 发表于 2019-6-3 10:14
哈哈!谢谢朝斑!费了洪荒之力,终于发出两张!

[一度死亡摇摆]也已删除!

艾玛,浮云老帅锅不减当年啊!在埃菲尔铁塔前大展中华老英雄夕照气概!赞!
俺还记得几年前老兄“千里走单骑”骑摩托走滇藏时,沿途一路的饭馆、加油站揽生意的小姑娘一旦瞅见一位修长版风流倜傥骑士骑“驴”急驰而来,哪个不是纷纷扬手或扬彩巾,娇声嗲气地唤骑士落脚哎!
被团团围堵的您只好一摘头盔,当周遭一片惊叫:“这么老啊?”的刹那间,你正好乘机突围。

我找出几张我儿子一行骑摩托纵穿阿拉斯加的照片,来为呼应您这楼添几块砖。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

朝克山 发表于 2019-6-3 12:03
艾玛,浮云老帅锅不减当年啊!在埃菲尔铁塔前大展中华老英雄夕照气概!赞!
俺还记得几年前老兄 ...

这、这、这……还让人活吗?
可怜俺那二手老驴啊!  羡慕嫉妒恨!!!