内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兵团老头

钓了一条鲶鱼 [复制链接]

我家鱼缸养了一条红尾鲶鱼(招财猫),我由不到半斤的小鱼养到了快5斤,它把别的鱼都吃了,现在,鱼缸里就剩它与一条十间鱼,十间鱼也是食肉类鱼,通过养鲶鱼,真知道什么叫:鲶鱼效应。它把别的鱼追的翻天覆地,鹅卵石被它拿来当玩具,但它会跟人交流,让摸一摸,所以,一直舍不得把它放弃。
我喜欢巴彦高勒那个名字,是我留下青春足迹的地方。

铁青马 发表于 2019-7-21 12:58
鱼竿行业手竿一般标准为2m7、3m6、4m5、5m4、6m3……很少别样的。其它鱼竿如路亚竿尺寸就杂了。

谢谢青马老弟,你肯定是对的,老哥就一马大哈,这回记住了!

海贝 发表于 2019-7-21 14:50
我家鱼缸养了一条红尾鲶鱼(招财猫),我由不到半斤的小鱼养到了快5斤,它把别的鱼都吃了,现在,鱼缸里就剩 ...

海贝版主你好,那天兵网刚恢复,我看到你顶我写的“剩饭”,马上回帖才知道原来的板块不能用了,看见管委会说咱们这个网成立了将近二十年,我一想我2007年开始上兵团网,你这老版主也支持我十几年了,谢谢!
你可以给发张照片啊,让我们看看你那个可爱的大鲶鱼!

版主

渔夫

以我的经验,你的主线可能太粗,不知是几号?线粗一是减低鱼的就饵欲望,二是可能伤竿。鱼线应该在伤竿的强度之下。
当钓到大鱼,应利用全竿的弹性与其周旋,而不应该手往竿梢方向移动,这样就利用不到全竿弹性。更不应该收竿,尤其到梢部,鱼一挣扎更容易伤竿。
一般野钓防备突然上大鱼,都是采用“失手绳”,当快要形成拔河就扔掉鱼竿,然后用失手绳再把竿拉回来。这时大鱼的锐气已减,再把竿弓起来和它周旋。

海贝 发表于 2019-7-21 14:50
我家鱼缸养了一条红尾鲶鱼(招财猫),我由不到半斤的小鱼养到了快5斤,它把别的鱼都吃了,现在,鱼缸里就剩 ...

通过养鲶鱼,真知道什么叫:鲶鱼效应。它把别的鱼追的翻天覆地……

还真是这样啊!

天空没有留下痕迹,鸟儿却已经飞过……

铁青马 发表于 2019-7-21 19:13
以我的经验,你的主线可能太粗,不知是几号?线粗一是减低鱼的就饵欲望,二是可能伤竿。鱼线应该在伤竿的强 ...

老弟真的太专业了,比较起来我就是瞎钓,说实话这些年我真的没有钓过什么大鱼,我的朋友喜马拉雅老岳都钓过七八斤的鲤鱼,我挂上过几次都跑了,也就是一两斤的钓过,我光看孩子了,今后真的要好好学习呢,谢谢老弟,早上好!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

老头大哥好!
我最近也喜欢钓鱼,就在附近的小河玩。天津地处九河下梢,河湖港汊颇多。随便找个地方就能钓半天。
http://nmbingtuan.cn/blog/?1977/action-spacelist.html

老头又是这里的高产作家,兵网论坛刚恢复就有5篇上线。笔触依旧,娓娓道来,还配有相片。好看! 只是希望字大些,老了,字小看着费劲哟! 有时间到茶社转转。

五加河 发表于 2019-7-22 11:08
老头大哥好!
我最近也喜欢钓鱼,就在附近的小河玩。天津地处九河下梢,河湖港汊颇多。随便找个地方就能钓 ...

家河老弟好,哈哈哈这可太棒了,等你看好了地方我也去天津你那儿凑凑热闹,你别忘了老糖饼啊