内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兵团老头

钓了一条鲶鱼 [复制链接]

贝叶 发表于 2019-7-22 16:55
老头又是这里的高产作家,兵网论坛刚恢复就有5篇上线。笔触依旧,娓娓道来,还配有相片。好看! 只是希望字大 ...

贝叶老弟晚上好,真正的久违了,这些年我忙着当孙子去呼市很少了,也就没有给你添麻烦,但是真的很想你,都好吧?
前几天写了点乱七八糟的,赶上网站封闭发不上来,这一开门呼喽呼喽扔上来了,显得很多,都是些浅薄玩意儿,不过来惯了咱们网站不怕献丑而已,改天一定到你的茶室受教,祝一切安好!

谢谢兵团老头,隐泉,我现在不会发照片,学习中,会了就发照片
我喜欢巴彦高勒那个名字,是我留下青春足迹的地方。

我在黄河边见过一位钓鱼的老汉,专钓大鲶鱼。钓具很简单,一根齐人高的柳棍,筷子粗细的钓绳,钓绳一端有片小木块连着吊钩,钓饵是一只小老鼠。扔水里后小老鼠拼命往木板上爬,木板撑不住,掉下来又往上爬,鲶鱼看见后一口将木板小老鼠和钓钩全吞下去。收杆是个技术活,大半天才能弄上来。那天钓了条鲶鱼有14斤,拿到我们青年队食堂来卖,我们没钱,后来听说是卖给永宁中学了。
那老汉是灵武那儿的人,一辈子就顺着黄河钓鲶鱼。
曾在黄河边牧过马

古朱 发表于 2019-8-2 11:12
我在黄河边见过一位钓鱼的老汉,专钓大鲶鱼。钓具很简单,一根齐人高的柳棍,筷子粗细的钓绳,钓绳一端有片 ...

谢谢古朱,因为外出了一段时间,刚看见跟帖迟复为歉,你说的黄河边钓鲶鱼的办法我还真的头一次听说,但是我知道这是真实的,这么说并不是要附和你的说法,1970年我在巴拉亥23团4连,4连离黄河不远,有一天一个老乡到连队卖鲶鱼,其中一条鲶鱼特别大,半截捆在自行车的后袈尾巴还拖在地上,后来炊事班杀鲶鱼的时候肚子里有一只大老鼠-----
早上好!