内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记一次手机上的自娱自乐 [复制链接]

那趟旅行的最后一天,身处东欧,我忽然想在手机上逗个乐子。
我写道:请看下边引号内的话,请先想想说的什么,然后再往下看,如何?"阿宝凶,劫菠萝,没有整的半个得。"明白嗎?
想象有人在思索,我又写:那再換正确的字看你懂不懂: "阿保匈,捷波罗,没有整的半个德。"这次懂了吗?
没有人参加我编排的娱乐。于是我就把答案写了出来:
“这是1965年北京小学老师王永武在地理课上教的记住欧洲社会主义国家的口诀: 阿尔巴尼亚,保加利亚,匈牙利,捷克斯洛伐克,波兰,罗马尼亚,德意志民主共和国,它们是欧洲的七个社会主义国家。当然是我五年级时世界的情况。
思绪一阵翻卷,我叹了口气,写了个娱乐性结尾:

"阿宝凶,劫菠萝,没有整的半个得"。我希望以后能去劫菠萝,还有,整个儿得(德)。

点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!

我们地理课背社会主义国家的口诀是:朝越蒙中苏,波捷罗匈阿保德。后面应该还有南古,那时一个不算了,一个还不算。
现在讲出来,没几个人会知道的。
曾在黄河边牧过马

古朱 发表于 2019-8-4 16:10
我们地理课背社会主义国家的口诀是:朝越蒙中苏,波捷罗匈阿保德。后面应该还有南古,那时一个不算了,一个 ...

是啊,那些口诀真正成为历史了。
点击这里:自己的图与文请来“自己的图与文”写作和贴图!