内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了一块五花肉 [复制链接]

买了一块五花肉

听说猪肉涨价了,赶快买了一块大大的五花肉。

就有人说:“贱呼哉很贱也!”,意思是说我便宜的时候不买,一说贵了马上去买,这人是不是有毛病!

其实我是不吃猪肉的,过去吃而且特别喜欢吃,最爱上海的“嗡饶柔”(红烧肉)、内蒙古的扒肉条、东北的锅包肉、杭州的东坡肉、米粉肉-----这几年不吃了,再好的猪肉也不吃了!

倒无关乎退休金,关乎退休金的是牛羊肉,牛羊肉价格高涨很多年了,退休金少的人一般很少问津,吃涮羊肉、酱牛肉是偶尔的事,比较起来猪肉便宜,所以退休金少的人和猪肉打交道的多。

我是主动和猪肉告别的,本来也吃的起,后来把肉钱和药费合理了一下,就和猪肉拜拜了,随着自己的年事高企,血压高、血脂也高了,再后来血糖、血粘度也高了、冠心病、支架术后、脂肪肝----需要药费的东西都来了,当然我有医保不是吃不起药,但是要想去病,除了吃药以外第一件要注意的是节制饮食,特别是少吃或者不吃高脂肪的东西,我接触的高脂肪高胆固醇就是猪肉,那以后我就不吃猪肉了!

这话一说好几年了,也就觉得猪肉长短和我无关,类似我这样的人全国不在少数,所以我还以为猪肉没有牛羊肉那样的价格疯涨,是我们这些高血脂人的功劳!

但是最近不一样,大家都在说猪肉,都在说猪肉价格,占据微信聊天群话题第一的是特朗普,第二就是猪,还把特朗普和猪联系起来,说因为和特朗普打毛衣战给美国进口的猪肉增加了关税造成肉价上涨,影响了大家的生活。事实是不是这样咱也不知道,虽然官方说美国猪肉只占进口总量的百分之零点二微不足道,但是有人坚持说就是这么回事,上头有人说瞎话!

现在微信群里都是高人,个个都比中南海的人厉害见识高,又说猪肉还会翻跟头的涨,还有人说有地方恢复了供销社这是为发肉票做准备等等!我本来是不吃猪肉的面对舆论汹涌也坐不住了,想想国人历来买涨不买落,我有好几个买股票的网友每次都是涨了才买,还有几个同事当年福利房子不要,说领导骗他,房子涨钱了才买的,这样做也许总是有道理的,所以我毅然走进了肉铺!

老板娘告诉我今天五花肉二十三块八一斤,贱了,前天二十五块八,我还有点遗憾,后悔来晚了没有买到最贵的!   

不过老板娘告诉我,别着急,中美毛衣战这么打下去到春节猪肉还得涨----问她有什么依据,上头说了要出台政策稳定肉价啊,而且这一轮涨价的元凶明明是非洲猪瘟后遗症,大家都知道啊,老板娘说那都是骗人的,大家都知道的不算数,她是卖肉的说的才是真的,她有网上群里听来的内部消息----

我买了一条五花,大概三斤左右,花了七十块。

五花肉五花肉,我过去买过吃过还从来没有注意过为什么叫五花肉,今天仔细看来,还真是五层,红白相间很像美丽的花朵!

我切开五花肉决定中午红烧,血脂的事脂肪肝的事等猪肉降价再说吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

当了一辈子家庭主妇,直到如今还是老毛病,带菜场买菜不问价钱,拿起自己想要的让摊主称了,告诉我多少钱就付多少钱。这和钱多钱少没关系,只是一种习惯。我从小偏科,数学不好,就算知道多少钱一斤,人家告诉你几斤几两,我能在短时间里算出多少钱?切,别露怯了。我在菜场总会认准几家常去的摊档,包括各种荤素菜肴。混熟了,估计人家也不好意思宰我。我也不傻,宰狠了自然知道换一家,摊主也不傻,也希望拉住个常客。
    猪肉涨价我开始不知道,只是觉得同样大小的排骨,价钱怎么会比以前贵了。很不好意思地问了老板,老板如看火星人一般看着我,阿姨,猪肉涨价了你不知道?这才注意了微信的消息,原来已经涨了好几天了。今天我也买了一刀五花肉,不过比你那一刀瘦多了,我买的是下五花肉(猪内腹部位),相对瘦一点。今天专门问了一句,南京雨润的摊档,五花肉价格27元500克,我问老板,以前是多少钱500克?这才得知以前是19元500克!据说猪肉不会再涨了,而且至少上海地区货源充足。问题在于,猪肉一涨,鸡鸭牛羊肉跟着涨,蔬菜也跟着涨,也不知猪和那些鸡鸭牛羊还有蔬菜是啥亲戚关系。

有个笑话说,有个卖油条涨价了,人家责问他,你的油条和猪肉没有半毛钱关系,涨价没有道理。人家理直气壮的说,怎么没有关系?因为我也要吃猪肉!

活出真性情,我的生活最高境界

“买涨不买落”屡屡在股市、房市奏效,如今猪肉价节节高时.祖籍梁山泊人氏——兵团老头“该出手时就出手”也有点“乘火打劫”的气魄。
老头兄,我倒是想劝劝你,你不介意跟你这篇唱反调吧!

咱老了,不管老两口有没有“三高”,还是尽量不要再吃肥膘肉忒多的猪肉为妥。我看网上推荐的吃肉排序不错:补动物蛋白优先选个头小的动物肉,即有虾就比吃鱼好;没鱼虾就选禽肉,如鸡鸭肉;没“白肉”才吃“红肉”,有羊肉牛肉就不吃猪肉。
猪肉涨价,我家就与大多数“节衣缩食”人们一起“共克时艰”更不买猪肉了!

朝克山 发表于 2019-9-5 11:25
“买涨不买落”屡屡在股市、房市奏效,如今猪肉价节节高时.祖籍梁山泊人氏——兵团老头“该出手时就出手”也 ...

与朝版对决--

俺坚决与老头站一起,买涨不买跌--国人都这样,习惯啦!

前几天猪肉价飞涨,我也去买了一大块,冷冻一哈,刚从海边回也,下午红烧大块猪肉,补补秋膘--

今夏以来海鲜特便宜,海虾螃蟹贝类特肥--吃够了--

坚决吃猪肉--

要想把猪肉的价格降下来是一件很容易的事。就说吃猪肉得糖尿病,得心血管病,高血压。还得好多病。多吃月饼啥病都不得。这样猪肉价儿就降下来了。月饼就卖出去了。

yangyunxiang 发表于 2019-9-6 00:33
要想把猪肉的价格降下来是一件很容易的事。就说吃猪肉得糖尿病,得心血管病,高血压。还得好多病。多吃月饼 ...

鲁克同志几十年如一日,为国家烟酒税收尽力做出自己最大贡献,这个事迹大家都了解!而且记入了网坛档案,有历史结论。
但如今鲁克也跟风抢购猪肉,就不像老同志应有“共克时艰”的思想水平了。三年困难时期,连伟大领袖都发话:“不吃红烧肉了”,鲁克,你再馋,你还能下海砸个海蛎子解肉食之忧嘛!

市售的月饼含糖、盐和油脂特别多,咱年轻那会儿能吃但吃不上,现在老了肚里都有油水了,多吃真对身体不好。
所以,去年中秋节我家吃的是自家用“月饼模”制的月饼,做和吃的过程让我们更知道市场卖月饼为何贵?主要是费工、工序多,二是月饼中油盐糖多、含油馅料多,那些费用都得浓压在月饼中。咱自家做月饼人工可不计(跟捏饺子类似),但可大幅度调低油盐糖和多余馅料,而且做出来的月饼色香味俱全、不齁甜肥腻,还有益养生。

你们这是炫富呢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
天空没有留下痕迹,鸟儿却已经飞过……

禾菱 发表于 2019-9-4 17:07
当了一辈子家庭主妇,直到如今还是老毛病,带菜场买菜不问价钱,拿起自己想要的让摊主称了,告诉我多少钱 ...

禾菱早上好,你是内外兼修,既是一个好主妇也是一个好干部(不知道用什么词,就是工作也干得很好的意思)这在咱们网上应该没有二话   先报告一个好消息,上海从阿根廷买的猪肉十月到货,上海的猪肉价格可得到平抑,我没有造谣,昨天电视里面说的。
   这一轮猪肉涨价得到大家最广泛的关注,自从“逗你玩”---绿豆,“算你狠”---大蒜---涨价以来,虽然潮起潮落物价变化很大,都没有这次猪肉涨价影响大,一是涨的厉害二是大家和毛衣战挂钩-----其实今年虽然是猪年,但是猪的日子一开头就不好过,年初非洲猪瘟闹得人们对猪肉顾虑重重,到年中年底肉价又闹得人们怨声载道----
    无论涨不涨价,馋了还得吃啊,我到一直觉得红烧肉东坡肉真的是美食,人家不让吃!
    恭祝秋安!

黄河老汉 发表于 2019-9-4 21:00

老汉你好!