内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上了一伙(回)春晚 [复制链接]

上了一伙(回)春晚

2006年的春节前,廊坊要录制春晚的联欢节目,请了赵本山、宋祖英、董文华等一帮明星大腕,主办单位大肆造势宣传,闹的廊坊小城议论纷纷。

有人说这钱花的海了去了,把人民的血汗不当回事,都填还了大腕靓姐儿,有人说花钱多领导贪污的机会也多啊闹的越大当官的越划算,有的说廊坊领导就会冒充大尾巴狼,还有的说宋祖英嗓子哑了跑来廊坊瞎对付----董文华没地方去了就会跑到廊坊捞外快----赵本山春晚没有人看了才跑到廊坊来----总总种种不一而足,反正说好话的少。

录制晚会的现场就在廊坊体育馆,和我们家一条马路之隔,相距不到百米,我老伴蠢蠢欲动,和我说:“看看多少钱一张票,离咱们这么近,咱们看看去!”

我笑道:“恐怕咱们看不起!”

老伴不信:“那么大的体育馆能坐满啊?我想亲眼看看明星们的风采,满大街骂的不行,估计票贵了也不好卖!咱们就豁出这个月不吃肉了!”

说着老伴拨通了联系电话:“多少钱一张票?”

“单位赞助打牌子十万起价,个人票最低一千,三千的早卖完了,一千的还---”人家还没有说完,我老伴把电话放下了。

“怎么了?”我故意问!

老伴半天没有说话,过了一会儿叹了口气:“咱们还是等着看电视吧!”

中央电视台春节的文艺晚会就是个魔障,无论参演的还是收看的,爱也罢恨也罢就是真离不开他,不说名流大腕争相出演趋之若鹜,百姓们在千金一刻的除夕之夜家家瞪着眼盯着电视屏幕,不看春晚简直就不是过年,就不知道该干啥好了!

不说中央就是各省市的电视春晚也有很多人想借着机露一手,说实在的,没有比春晚收视率再高的电视节目了!

那年冬天,丁新民战友召集原来宣传队的几个人聚在呼市蒙古风情园,搜集整理当年兵团战友创作的歌曲,准备出版内蒙兵团歌曲集。

大家在一起边回忆边整理不知不觉两个月过去,眼看要到2007年的春节了,大家就各自回家过年,约好过了春节再回来接着干,因为我家本就是呼市的,老父亲和弟弟们都在呼市,乐的借这个机会全家团聚,我和老伴就没有回廊坊。

眼看到了年根底,有一天效毛来了电话,让我们马上赶到风情园有重要的事情要办,我和老伴急急火火赶到了风情园。

原来2007年内蒙古电视台的春晚需要一些内蒙古生产建设兵团的内容,属于随意性的访谈性质,马上现抓不知道找谁来做,就找到了丁总!

因为在呼市很多人都知道,丁总的兵团战友朋友多,丁总马上让效毛找几个人参加活动,效毛就给我们打了电话---

哈哈哈,真是的,好运气来了挡都挡不住,去年在廊坊想看看春晚的现场没钱买票看不上。现在能亲身上春晚,--最起码还是省级的电视台,这不是喜从天降吗,哈哈哈哈---!

导演来了,给我们每个人都发了台词,而且告诉我们春晚的现场主持是白岩松,这越发令我们激动不已,我们立刻就开始背台词,老丁又给鄂尔多斯打电话,临时召集了十几个兵团战友。

我们这一组大致内容是这样的:主持人问,你们这些老兵团战友原籍是什么地方的人啊,我们一一作答,主持人又问,你们到内蒙古这么多年对内蒙古是不是很熟悉了啊,我们说当然,哪你们知道内蒙古有什么特色山水啊,其实那年旅游热刚在内蒙古兴起,导演也就是借兵团战友的嘴宣传内蒙古的旅游景点。

好在我们这些人都干过兵团宣传队上台不怵头,我记的效毛介绍内蒙古的著名湖泊,老马介绍名胜古迹,小赵说会唱歌的沙漠,我介绍城市里的草原—呼市蒙古风情园----

第二天晚上我们就到了录制会场,老丁他们穿上过年的唐装,我们也把自己最好的衣服穿上,老伴还稍微画了画淡妆!

其实会场就在蒙古风情园,几天不见完全变了样,舞台都是按照导演的意图重新制作的,不仅民族风格突出而且富丽堂皇,老丁悄悄告诉我就这几天,连装台带灯光花了大几百万,我想起廊坊百姓口中传言真的不假,现在搞文艺演出是个花大钱的事。

大家在导演的要求下先无缘无故的热烈鼓了好几次掌,然后白岩松来了,然后德德玛来了,看见德德玛我有点心酸,她走路很艰难,有人扶着,很多人找她合影,她态度很好,但是坐下再站起来挺费劲,人家告诉我德德玛来不是演唱而是给儿子助威的,他儿子晚上有演唱,这话我倒相信,女人不论混到什么份上,妈妈就是妈妈,什么时候妈妈都把儿子看的比自己重要!

自治区党委书记储波来了,带来一大帮自治区头头脑脑,主持人进入角色。

虽然第一次和白岩松这么近距离的接触但是天天在电视里看他,一点也不陌生,就是觉得的他比电视里个子还是要小一些。

节目一个一个开始了,非常遗憾的是到我们表现的时候采访我们的是当地的主持人不是白岩松,就是这样我们也觉得这是激动人心的时刻。

虽然我们只把台词对了一两遍,但是对答如流,神气十足,全场人员给我们的掌声特别热烈,就连我那登台无数的老伴都显得十分激动!这是春晚啊,虽然不是直播,但是大年初一的晚上就要向全自治区父老乡亲播放----。

录完以后我们几个朋友老通电话,互相述说当时的表现,觉得虽然发挥不错,但是本来还是可以再好一点的,没有办法,不会再给我们弥补的机会啦!我们还给刚刚回家没有能参加活动的安绥平打电话,把他后悔的直撞墙,晚回去两天他就可以赶上啊----。

终于要播出了,我给所有能联系上的人都打了电话,告诉他们今天晚上我上内蒙电视台的春晚,你们一定要注意收看!

庄严的时刻到了,我们正襟危坐在电视机前,屏幕里我老伴激动的变了调的声音“—内蒙古是我们的第二故乡,我们热爱第二故乡—”接下来是我:
   “廊坊—”
    小赵:“济南!”
    老马:“保定!”
    ---接下来就该是我们每个人的一段道白,我憋住了呼吸,心里想我表现的一定是最好---但是,但是---画面一转换,我们的表演没了,掐掉了,没了!这她妈的----我半天没有透过气来,我不敢也不愿意相信,我们录了半天,到播放的时候没了。

我马上给效毛打电话,效毛说昨天晚上还有的,临播出之前有个领导说这一段广告味道太浓,给掐了----
    这个猪!这是给内蒙古做广告又不是给我们家,猪,蠢猪!

我给安绥平发短信,说了说过程,说了说内蒙古搞不好的原因,有他们这些猪领导,能搞好个球---

安绥平回短信:知足吧,不错啦,好歹你们上了一回春晚了!

是啊,知足吧,好歹我也上过春晚了!

内蒙古是我们的第二故乡

我来自河北廊坊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

你们没有交赞助费吧?!这种情况就是说删就给删了。

哈哈,真好,好歹也在内蒙春晚露了一把脸--

谁叫您不与时俱进?

没给领导塞银子???想上春晚没门!

好家伙,屈指算来,已经14年了,如数家珍,历历在目!

祝贺兄嫂上台露脸!

俺始终坚持;

曾经拥有过也是一种幸福和快乐!

yangyunxiang 发表于 2021-2-17 08:37
你们没有交赞助费吧?!这种情况就是说删就给删了。

yangyunxiang老弟好,过年好,给你拜个晚年,牛年大吉健康平安,谢谢你的关注和支持,不知道啊,早知道会删除应该给人家点好处

鲁克 发表于 2021-2-17 14:18
哈哈,真好,好歹也在内蒙春晚露了一把脸--

谁叫您不与时俱进?

鲁克老弟好,是的,知足吧,好歹上了一回春晚因为这次纯属偶然真的不知道该给谁送好处,删了也活该----

yyy 发表于 2021-2-17 16:28
好家伙,屈指算来,已经14年了,如数家珍,历历在目!

yyy老弟下午好,是的,时间过得真快,转眼十四年前的事了,如今我们老了,春晚也没有那些年头火了-----春晚没了赵本山人们看的也少了----

鲁克 发表于 2021-2-18 05:49
俺始终坚持;

曾经拥有过也是一种幸福和快乐!

同意鲁克老弟的话,要重视曾经拥有过-----