内蒙古兵团战友网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

挑战您的智商与幽默能力   [复制链接]

杨进 发表于 2013-5-29 08:33
这个谜猜得好
酒帐——诗词一句:惟有饮者留其名
看来李白这诗仙也有囊中羞涩时。

客自长安来,还归长安去。
狂风吹我心,西挂咸阳树。
此情不可道,此别何时遇?
望望不见君,连山起烟雾

kce博古通今,学富五车,擂台该易主了

再玩玩这个

让左右两边青蛙交换位置,通常IQ不低於50(轻度智障者)水准的人, 三分钟
内可以完成 ^_^

游戏说明:
(1) 用鼠标点青蛙头部向前跳.兩邊不同顏色的青蛙互換位置是最終目標.
(2) 可以前進一步.
(3) 最多只能跳過一個青蛙.
(4) 一次一步.不限顏色.
(5) 只能前進.不能後退.
(6) 按红色箭头,游戏复原。
此题肯定有解,不要怀疑哦。

将青蛙从左至右分别编码1、2、3、4、5、6. 解出者请给出互换过程,这个小游戏可以测试您是不是患有轻度智障或老年痴呆症

夕映一刀马蹄声——打一字
堂中有女缺嫁衣——打古二字称谓

芦苇尖 发表于 2013-5-29 13:44
再玩玩这个

夕映一刀马蹄声——字一:列
夕映一刀是列,马蹄声无处安插,莫非“列”就是蹄声,好象是“得”也
堂中有女缺嫁衣——古称谓:哀家
堂中是“口”有“女”缺“嫁衣" 剩余“家”和“衣”。口和衣组合为“哀”
这谜正儿八经是皇家的,“哀家”:皇后自称呢
来个民间的
一个小湖方圆几十米,湖心有一根木桩,在不涉水的情况下,如何用绳子捆住木桩呢?

芦苇尖 发表于 2013-5-29 13:44
再玩玩这个

走了好几遍才成功,也没计算时间。算是老年痴呆的前期症状吧?
(请问,怎样下载、转帖?)
二师十八团二连、机运连

一个小湖方圆几十米,湖心有一根木桩,在不涉水的情况下,如何用绳子捆住木桩呢?-----

绳子一头固定在湖岸,牵着另一头绕湖跑几圈,不就捆住了?(方圆不过几十米,不累的)

杨进 发表于 2013-5-30 09:44
夕映一刀马蹄声——字一:列
夕映一刀是列,马蹄声无处安插,莫非“列”就是蹄声,好象是“得”也
堂中 ...

如果做“烈”字,四点代表马蹄可否?若此思路对头,那么熊、照、煮似乎都沾边。我是这样理解的,比如“煮"字日已落到地下,一撇代表刀。

小草心语 发表于 2013-5-30 14:12
如果做“烈”字,四点代表马蹄可否?若此思路对头,那么熊、照、煮似乎都沾边。我是这样理解的,比如“煮 ...

作”烈“字猜还真对呢
四点代表马蹄还在跑,发出得得的马蹄声。
下一步等着谜主评判。
你这种方法绳子要够长,跑路要多
再想还有好方法吗?

拖着绳子顺湖边绕一圈,一头打个扣,一头套进去使劲拉就绑住了。

'拖着绳子顺湖边绕一圈,一头打个扣,一头套进去使劲拉就绑住了。"
这方法的确比我说的省工省料。
另外,说明一下:繁体的马字下面就是有四个点的。上贴想补充说明,但是怎么也编辑不成了。

东斗 发表于 2013-5-30 10:52
走了好几遍才成功,也没计算时间。算是老年痴呆的前期症状吧?
(请问,怎样下载、转帖?)

点击这个地址,就可以去玩了,不用下载

小草心语 发表于 2013-5-30 14:12
如果做“烈”字,四点代表马蹄可否?若此思路对头,那么熊、照、煮似乎都沾边。我是这样理解的,比如“煮 ...

夕映一刀马蹄声,为烈,夕映一刀左为歹,右为刂 合为列
加上馬下部右勾里面的四个点就是烈了,与谜面呼应。煮字意解还说的过去,熊和照就不沾边啦
再来个民间土的掉渣的
兄弟四人共一胎,
自从出生就分开。
甲乙丙丁楼中火,
丙寅丁戊上天台。

上面的七言绝句打一字。难度大哦

下面这首诗,民间传说是李白写给一家酒店老板的,谜底是一道菜的配料。每句一个配料,这个迷底留给KCE兄了

大雨哗哗飘湿墙,
诸葛无计找张良。
关公跑了赤兔马,
刘备抡到上战场